События

Неизвестные на машине с фальшивыми номерами устроили перестрелку с полицией

Главное следственное управление СКР по Москве возбудило уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

По данным следствия, 1 марта 2013 года неустановленные лица, находившиеся в автомашине BMW Х5 с подложными регистрационными знаками, во избежание задержания, резко тронувшись с места, совершили наезд на сотрудника ДПС. В результате потерпевший, перелетев через капот автомобиля, упал на землю и получил телесные повреждения. Затем, протаранив служебную автомашину, злоумышленники попытались скрыться.

В ходе преследования BMW Х5, находившиеся в ней открыли стрельбу по автомашине ДПС, но не попали. "В районе улицы Россошанской города Москвы злоумышленникам удалось скрыться от преследования. Один из подозреваемых — пассажир, который выпрыгнул из преследуемой автомашины, был задержан сотрудниками ДПС. Уходя от погони, преступники также совершили несколько ДТП с другими машинами, в результате которых участники дорожного движения не пострадали", — говорится в сообщении Следственного комитета.

Суде рассматривает ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

Остальных участников перестрелки ищут.

Комментарии 0