События

Сумасшедшего поклонника Брейвика ищут по всей Норвегии

Норвежская полиция ищет "психически нездорового" человека, который отождествляет себя с организатором двойного теракта Андерсом Брейвиком, сообщают местные СМИ, которые уже опубликовали фотографию подозреваемого.

Как предупреждают правоохранительные органы, человек, объявленный в розыск, может быть очень опасен. В понедельник подозреваемый освободился из тюрьмы, куда он попал за разгром офиса муниципалитета и угрозы в адрес служащих. Известно, что ему 42 года, и он живет в местечке Фло в Халлингдалене.

Розыск мужчины начался после того, как врачи тюрьмы, в которой он сидел, посчитали его психически нездоровым. Кроме того, выяснилось, что мужчина отождествлял себя с Андерсом Брейвиком.

Информацию о розыске опасного подозреваемого подтвердили журналистам в полицейском управлении губернии Бюскерюд. Там также рассказали, что стражи порядка побывали в квартире мужчины, но она оказалось пустой. Вместе с тем в правоохранительных органах опровергли данные о том, что разыскиваемый имеет отношение к "норвежскому стрелку".

Комментарии 0