Их нравы

Мусульмане сочли новую книгу об Исламе бредом сумасшедшего


Муханад Хуршид

 

 

Недавно опубликованная книга с вопиюще некорректными фактами об Исламе вызвала бурю негодования со стороны мусульманских лидеров Германии. Главным поводом для возмущения стало то, что автор книги назвал веру в Бога «необязательным аспектом Ислама».

Австрийский автор Муханад Хуршид утверждает, что в Исламе нет обязанности верить в Бога. В своей книге он написал, что рай открыт для любого человека, прожившего «хорошую жизнь», независимо от степени его веры в Бога.

Хурдиш пишет, что «в Исламе речь идет о принятии любви и милости Бога, а также исполнения предписаний Ислама на практике», и что любой человек, выполняющий религиозную практику в повседневной жизни, «становится мусульманином».

По словам автора, Бог «не заинтересован в том, чтобы кто-то был верующим или неверующим». – «Мы сталкиваемся с такой проблемой, что многие молодые люди отвергают ограничивающего их Бога, Бога, который пугает их».

Самое удручающее в этой истории то, что данный автор является руководителем организации по обучению преподавателей основ Ислама.

Как известно, в Исламе вера в единого Бога является основополагающим постулатом, без которого человек не может считаться мусульманином.

«Вера является основой, но должны быть и поступки на основании веры», - комментирует руководитель турецкой исламской организации DITIB Зекерия Алтуг в интервью Deutsche Welle. – «По отдельности этих элементов недостаточно».

Комментарии 4