Их нравы

Патриарх Кирилл неожиданно призвал объединиться и вернуть себе историческую роль на Кавказе

Возрождённое казачество должно стать "ключевым элементом созидания мира и благополучия народов" Северного Кавказа и сегодняшний день и сложившаяся на Кавказе ситуация - "это колоссальный вызов самой идентичности казаков, их подлинности", заяивл сегодня Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на форуме Всемирного русского народного собора (ВРНС), который проходит в Ставропольском крае.


В этот момент истины, по мнения предстоятеля Русской Церкви казачество должно солидаризироваться, самоорганизоваться и доказать, что "оно существует", передаёт "Интерфакс".

По словам Патриарха современному казачеству принадлежит особая роль в укреплении мира между народами и религиями на Северном Кавказе.

По его мнению, как это ни покажется странным, но опираясь на прошлый опыт, казаки могут сегодня поддержать развитие малого предпринимательства, образовательные программы, социальные инициативы, меры по охране общественного порядка и природы.
Губернатор Ставрополья Валерий Зеренков поддержал выступление Патриарха Кирилла, заявив, что переселение казаков-семиреченцев из Киргизии и Казахстана будет продолжено.

Кроме этого участники форума намерены обсудить проблемы религиозного экстремизма и сепаратизма на Северном Кавказе, значение традиционных религий в укреплении мира в регионе, роль православия и казачества, миссию русского языка и русской культуры на Юге России.

Комментарии 2