Экономика

Белорусский мясокомбинат начинает выпуск продукции для мусульман

ОАО «Гомельский мясокомбинат» (Белоруссия) стало обладателем международного сертификата на производство продукции для правоверных мусульман. Сертификат на производство халяльной мясной продукции был вручен предприятию Объединением Юридических Лиц «Ассоциация Халяль Индустрия Казахстана «Евразийский союз стандартизации и сертификации «Халяль».

Сертификат подтверждает, что продукция мясокомбината, изготовленная под маркой «Халяль», отвечает всем стандартам, не содержит запрещенных мусульманской традицией компонентов, производится специально обученными работниками. За соблюдением религиозных требований на всех стадиях производства и разрешением спорных ситуаций на мясоперерабатывающем предприятии следят консультанты «Халяль» и мусульманский инспектор.

Производство продукции «Халяль» позволит ОАО «Гомельский мясокомбинат» поставлять продукты не только на внутренний рынок и в мусульманские страны СНГ, но и не исключает возможности поставок разрешенных исламом мясных продуктов в страны Ближнего Востока. Уже сейчас продукция «Халяль» пользуется спросом не только у мусульман, но и у представителей других вероисповеданий.

Комментарии 2