Общество

Супруга турецкого премьера: Ислам защищает права женщины

Супруга премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана (Recep Tayyip Erdogan) Эмине Эрдоган (Emine Erdogan) во время своего визита к супруге правителя Шарджи шейхе Джавахер бин Мохаммед аль-Касими (Jawaher bint Mohammed Al Qasimi) подчеркнула, что ислам защищает права женщины. 

Джавахер, которая также является председателем Высшего совета по делам семьи, и Эмине Эрдоган обсудили пути укрепления отношений и упрочения позиций женщины в обществе, сообщает Emirates News Agency

Первый визит супруги турецкого премьера в эмират Шарджа совпал с межправительственным форумом, в котором принял участие глава правительства Турции. 

Шейха Джавахер аль-Касими познакомила Эмине Эрдоган с историей Объединенных Арабских Эмиратов и воздала должное покойному шейху Заиду бин Султану аль-Нахьяну (Zayed bin Sultan Al Nahyan) как создателю страны и стороннику расширения прав женщин. 

Шейха Джавахер и Эмине Эрдоган являются известными поборницами прав человека и прав женщины. Последняя оказывала помощь в сборе средств для пострадавших от наводнения в Пакистане в 2010 году. 

Джавахер возглавляет девять фондов в Шардже, а также благотворительные проекты, направленные на расширение возможностей женщины и упрочение семьи.

Комментарии 3