Общество

Шейх Ад-Дари отметил стойкость и терпение участников мирных демонстраций в Ираке

Шейх Харис Ад-Дари, член попечительского совета Международного союза мусульманских ученых (IUMS) и генеральный секретарь комитета улемов, похвалил участников мирных демонстраций в Ираке за их терпение, стойкость и упорство в борьбе за свои права. 

В своем письме, обращенному к иракскому народу по случаю второй годовщины революции 25 февраля, шейх сказал следующее: 

«Своими действиями вы продемонстрировали истинное лицо Ирака, которое так рьяно пытались очернить его враги и их приспешники... Вы доказали на деле, что являетесь истинными сыновьями и внуками тех, кто вершил историю Ирака и создавал его культуру и цивилизацию». 

Как передает IUMS Online, он также подчеркнул, что участники протестов продемонстрировали наилучший пример нравственного и цивилизованного поведения и на деле показали, какими должны быть мирные демонстрации. 

В своем письме Харрис Ад-Дари призвал иракский народ не прекращать демонстраций, пока не будут в полной мере восстановлены их законные права, отметив, что правительство, как правило, не идет на уступки сразу, вначале делая ставку на фактор времени и на работу политических маклеров. 

Ад-Дари также призвал всех протестующих сохранять мирный статус демонстраций, сторониться сепаратистских лозунгов и действовать слаженно и терпеливо, чтобы никто не мог воспользоваться этими демонстрациями ради личной выгоды или в угоду каких-либо сомнительных политических целей. 

И в завершение своего письма генеральный секретарь комитета улемов выразил твердую веру в то, что большая часть иракцев южных и центральных провинций солидарны с участниками демонстраций и без колебаний стали бы с ними в один ряд, если бы не жесткое давление со стороны государственных органов безопасности.

Комментарии 0