Их нравы

В Торонто прошла акция протеста против мусульманских молитв в школах

В понедельник возле штаб-квартиры школьного совета округа Торонто состоялась акция протеста. Ее участники выступили против практики проведения молитв для мусульман в государственных школах.

Протестующие держали плакаты с надписями «Нет исламу в наших школах» и «Если я не могу говорить «Рождество», то и вы не можете говорить «Мухаммед». По мнению демонстрантов, мусульманские молитвы идут вразрез с множеством вещей. Например, они нарушают права женщин, которые должны молиться позади мужчин.

В акции участвовали представители канадско-индийской организации Canadian Hindu Advocacy, еврейской Jewish Defence League Canada, а также христианской группы Costa Christian Mission.

Кроме противников, у здания на Янг-стрит собрались и сторонники. 18-летняя студентка Йоркского университета Мариам Хамауйи, по ее словам, пришла поблагодарить администрацию за то, что ей разрешали молиться в школе.

Участники акции предупредили о новых, более масштабных протестах в случае, если школьный совет не воспримет их заявления всерьез. Представитель совета Крис Спенс подтвердил, что каждую пятницу в течение учебного года вот уже на протяжении трех лет в школе Valley Park на бульваре Оверли проводятся мусульманские богослужения. Однако он сообщил, что их проводят в столовой после обеда, а 90 % учащихся школы – мусульмане.

По словам Спенса, школьный совет пытается решить и ряд вопросов, касающихся представителей других религий. Он утверждает, что эта проблема является одной из самых острых, поскольку Торонто - наиболее многообразный город страны.

Комментарии 6