Среда обитания

Проблемы мусульман Республики Башкортостан

Альхамдулильлях, Альхамдулильлях, Альхамдулильляхи Роббиль Гаалямин, Ассаляту Вассаляту, Гааля Сайдина Мухаммадин, уа Гааля Алихи Асхабихи Иджмаин.

Ассаляму Уалейкум ва рахматуллахи ва барака тух дорогие братья и сестры!

Как правозащитник, я хочу осветить проблемы мусульман Республики Башкортостан и Челябинской Области.

Сегодня, мусульмане Республики Башкортостан и Челябинской Области, находятся в крайне тяжёлом положении. Это касается всех категории, и детей и взрослых, и мужчин и женщин.

Приведу некоторую статистику уголовных дел возбуждаемых против мусульман за последние 8 лет. В 2005 году в Баймаке осудили 3 человека, в Белорецке - 2, в Туймазах - 3, в Уфе 1. В 2007 году в Туймазах осуждено 3 человека. В 2008 году в городе Мелеуз осуждено 2 человека, в Стерлитамаке – 4, в Баймаке – 3, в Давлеканово – 4, в Уфе - 6 человек. В 2010 году в городе Мелеуз осуждено 3 человека. В 2011 году Стерлитамаке осуждено 4 человека, возбудили дело на двоих, в Туймазах осуждено 3 человека, в Уфе осуждено 6 человека, возбуждены дела на 4 мужчин и 4 женщины! В этом году в Сибае осуждено 3 человека, возбудили дела на 5 человек, в Мелеузе осуждён 1 человек, в Уфе возбудили дело на 25 человек!

Таким образом, за эти года в Республике Башкортостан проведены сотни обысков, а уголовному преследованию подверглись более ста человек.

В соседнем городе Челябинске, в 2010 году осуждено 5 человек. Начиная с 2011 года, по сегодняшний день, под следствием находятся 5 человек.

Как вы видите, идет тенденция роста количества возбуждённых дел и как следствие осуждённых!

Все эти дела сопровождаются одними и те же ми нарушениями конституционных прав и законных интересов мусульман. Зачастую силовики, действуя через работодателей, оказывают давление на работе, как на самих мусульман, так и на их родителей. Нередко такие ситуации заканчиваются увольнением с работы. К сожалению, среди людей, ещё витает страх, перед силовыми структурами привитый ещё со времён коммунизма. Поэтому работодатели легко идут на преступный сговор с силовиками. Студентов из числа мусульман ждёт, как правило, отчисление, вне зависимости от их успеваемости.

Во время обысков сотрудники нагло и подло подкладывают мусульманам запрещённую литературу и оружие. Так мусульманам из города Сибай, подкинули тротил и другие боеприпасы, после того как они выбрали имама местной мечети по своему желанию, а не по желанию ДУМ. С таким подходом, силовики легко обвиняют мусульман в экстремизме и терроризме. Если говорить про многочисленные избиения и пытки, то они начинаются на стадии следствия и не прекращаются до полного освобождения из тюрьмы. В ход идут самые изощрённые способы: выщипывают бороду, пытают током, связывают «ласточкой», прыгают на спине, надевают противогаз и перекрывают доступ кислорода, бьют ножом по пальцам, отбивают внутренние органы, засовывают в рот сало, лом и т. д. Описание пыток шокируют даже самых бесчувственных людей. В итоге некоторые, не выдержав пыток и насилий, были вынуждены оговорить себя или своих близких. В последние годы одним из методов силовиков стало подкидывание наркотиков для дальнейшего давления и шантажа. Так одному мусульманину, Фанзилю Ахметшину подкинули наркотики в аэропорту, по прибытию из благотворительной акции.

На судах силовики чувствуют себя вольно и не скрывая лоббируют свои интересы. Судьи, фабрикуют дела против мусульман и без зазрения совести раздают очередные срока лишения свободы, не скрывая свой сговор с силовиками. В экспертизах, на которых строятся обвинения мусульман, участвуют представители РПЦ, Русской Православной Церкви! Как правило, следствием всех этих дел идёт запрет исламской литературы. Сегодня, почти вся исламская литература признана экстремистской! Запрещены даже те книги, по которым ещё вчера изучали Ислам наши дети! Почти во всех случаях своё «экспертное» мнение по поводу литературы, дают люди, не имеющие малейшего представления и знаний об Исламе!

Силовики не имеют капли жалости и уважения даже перед многодетными женщинами, обвиняя их в экстремизме. Многие мусульманки, оказались на скамье подсудимых, имея на руках малолетних детей!

После освобождения из мест заключения, мусульман ждут очередные преследования и гонения со стороны силовиков. Мусульмане сталкиваются с проблемой трудоустройства. Даже открыть лицевой счёт в банке, становится проблемой. Многим после освобождения ставят надзор и заставляют регулярно отмечаться.

Как я уже говорил ранее, идёт значительный рост возбуждаемых дел против мусульман. Сегодня силовики, имея желание посадить мусульман на большие сроки, внедряют в практику обвинения по более тяжёлым статьям, таким как ст. 280 УК РФ, «Публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя

Российской Федерации», ст. 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления», ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», а также ст. 278 УК РФ «Насильственный захват власти или насильственное удержание власти».

Это обусловлено тем, что на борьбу с Исламом, под видом борьбы с экстремизмом и терроризмом, выделяются огромные средства. Созданы целые отделы, такие как ЦПЭ (центр противодействия экстремизму) и т. п. Для этой работы, выделен отдельный штат, оснащение, транспорт, табельное оружие и т. д. Все средства осваиваются и, чтобы оправдать потраченные деньги, силовики идут на преступления и без труда подкидывают оружие и боеприпасы. Отсюда идут и такие тяжёлые статьи. Наряду с этим, силовики преподносят мусульман как общенациональную угрозу обществу и постоянно муссируют тему ужесточения ст. 282 УК РФ, по которой зачастую осуждают мусульман.

Так в Челябинске пятерых мусульман обвиняют в попытке вооружённого переворота власти только лишь за то, что они беседовали о преимуществах жизни в исламском государстве! Все обвинения против них построены только на ложных экспертизах и скрытых свидетелях. В итоге этим мусульманам грозит до 15 лет лишения свободы! Несмотря на то, что у них не было ни одного оружия! У каждого из них есть жены и малолетние дети. Разве могли пять мусульман, не имеющие оружия, думать о вооружённом перевороте государственной власти Российской Федерации!?

Сегодня география масштабов возбуждённых дел включает в себя почти все крупные города Республики Башкортостан и Челябинской Области, такие как Сибай, Баймак, Туймазы, Мелеуз, Давлеканово, Дюртюли, Стерлитамак, Уфа и Челябинск. Причём, за последние два года, спектр нападок на мусульман значительно увеличился. В школах и других учебных заведениях детям запрещают молиться и носить одежду предписанную канонами Ислама. Так, касательно хиджаба, к нам обращались мусульманки из городов Стерлитамак, Туймазы и Уфы. Флаги Ислама хотят признать экстремистскими, предписывая им различные ярлыки, такие как «флаги Ваххабитов» или «флаги Аль-Каида». А ведь эти флаги и знамёна существовали со времён появления Ислама на этой земле. Если следовать логике властей и считать символику Ислама экстремистской, получится, что Ислам это религия экстремизма и насилия! Ведь нападки на символику Ислама это нападки на Ислам в целом!

Положение мусульман России все больше и больше привлекает Международные правозащитные организации!

Сегодня идёт тотальное уничтожение мусульман и Ислама в целом! В связи с этим я обращаюсь ко всем мусульманам и призываю всех объединиться и противостоять этому геноциду! Никто не может и не имеет права оставаться в стороне от проблем Уммы! Сила мусульман в единстве!

Хвала Аллаху Господу миров за то, что Он сделал нас мусульманами и позволил заниматься этим почётным делом! И прошу у Всевышнего Аллаха помощи и содействия в этой нелёгкой работе! Я прошу у Аллаха, чтобы Он убрал из наших рядов фитну, сомнения, ложь, обиды, страх и связал в один крепкий джамаат! Аминь.

Барак Аллаху фик! Ассаляму Уалейкум ва Рахматуллахи ва барака тух!

 

P.S.

Все ВИДЕО группы - Правозащитное Движение "За права мусульман"

Автор: Межрегиональная Общественная Организация Правозащитное Движение "За права мусульман"

Комментарии 5