Просвещение

ПроИзраильский Майн Кампф Андерса Брейвика

Майн Кафмпф на 1.500 страниц, который Брейвик выложил в Сеть перед смертоносными атаками.

В манифесте, в котором Израиль упоминается 359 раз и "евреи" 324 раза, Брейвик излагает свое мировоззрение, включающее экстремистские высказывания, длинные исламофобские цитаты, поддержку крайне правого сионизма и злобные нападки на марксизм и мульткультурализм.

В одном из отрывков он упрекает западные СМИ, которые он обвиняет в необоснованных нападках на израильские правонарушения, сказав, что "западные журналисты вновь и вновь систематически игнорируют серьезные мусульманские атаки и вместо этого сосредоточены на евреях".

Критикуя левых евреев, Брейвик пишет, что довоенные немецкие евреи были нелояльны по отношению к своей стране, "по крайней мере, так называемые либеральные евреи, как и современные либеральные евреи, которые выступают против национализма/сионизма и поддерживают мультикультурализм. Евреи, которые поддерживают мультикультурализм сегодня, представляют угрозу для Израиля и сионизма (израильского национализма), также как и для нас. Так давайте же бороться заодно с Израилем, с нашими братьями сионистами, против всех анти-сионистов, несмотря на всех культурных марксистов/мультикультуралистов".

Он также написал, что Израиль является родиной для евреев, в значительной степени из-за имевших место преследований евреев со стороны мусульман. Кроме того, он отмечает, "если признать, что ислам всегда угнетал евреев, то следует допустить, что Израиль был необходимым убежищем для евреев, спасавшихся не только из Европы, но и от всяких разновидностей ислама и юдофобии".

Его манифест также призывает к оружию. Брейвик приводит свои доводы к началу наступления, сосредотачивая внимание на том, что он описывает как необходимость национализма и рост исламского бедствия в Европе.

В манифесте, получившем название "2083 – Европейская декларация независимости", говорится: "Как мы все знаем, корнем проблем в Европе является отсутствие культурной уверенности в себе (национализма)… Этот иррациональный страх перед националистической доктриной мешает нам остановить собственное национальное/культурное самоубийство, тогда как исламская колонизация ежегодно разрастается… Вы не можете победить исламизацию или остановить/дать обратный ход исламской колонизации Западной Европы без предварительного отказа от политических доктрин, поддерживающих мульткультураллизм/культурный марксизм".

Брейвик тем не менее отмечает, что он не ненавидит мусульман каким-либо образом, и пишет, что "У меня было несколько друзей-мусульман на протяжении многих лет, некоторых из которых я до сих пор уважаю".

Он также выразил свое сочувствие народу Сербии и раскритиковал поддержку Норвегии бомбардировкам Сербии силами НАТО в 1999 году, которая остановила изгнание косовских албанцев сербскими силами.

Кроме того, он выразил свое отвращение к правительству Норвегии, наградившему "Нобелевской премией мира исламского террориста (Арафата) и умиротворителя ислама".

Брейвик также насмехался над теми, кто будет щадить жизнь женщин, и в качестве особенно ужасающей инструкции пишет: "Если однажды вы решили ударить, то лучше убить слишком много, чем не достаточно, или вы рискуете уменьшить желаемое идеологическое воздействие удара. Объясните, что вы сделали (в заявлении, распространенном до операции) и убедитесь, что все понимают, что мы, свободные народы Европы, готовые наносить удар вновь и вновь".

Комментарии 4