События

Выбрал Ислам, потерял свободу...

Как передает корреспондент информационного агенства со ссылкой в пресс-службу исламской партии Азербайджана, 21 февраля состоялся судебный процесс по кассационной жалобе председателя Исламской партии Азербайджана Гаджи Мовсума Самедова и его соратников. Верховный Суд Азербайджана не удовлетворил жалобу представителей Исламской партии Азербайджана.

Напомним, что в 2011 году Бакинский суд по обвинению в тяжких преступлениях приговорил Гаджи Мовсум Самедова к 12 годам лишения свободы, его соратники получили от 12 до 10 лет лишения свободы.

     

Один из арестованных - Вагиф Абдуллаев скончался в тюрьме. Репрессии против мусульман начались после того, как 2 января 2011 года Гаджи Мовсум Самедов на заседание исламской партии Азербайджана подверг резкой критике запрет на ношение хиджаба в школах и расценил это как удар по нравственности азербайджанского народа. Процитировав Пророка Мухаммеда, что "ради спасения религии надо отдавать жизни", лидер партии отметил, что в стране сейчас складывается именно такая ситуация и призвал азербайджанский народ "подняться и положить конец деспотическому режиму". Слово в защиту Ислама перед лицом несправедливого тирана всегда было опасным для жизни и здоровья делом, поэтому его исполняли самые богобоязненные и отважные люди, беззаветно любящие свою религию и свой народ. Аллах (с.т.) сказал:

ۥ بِمَا تَعۡمَلُونَ بَصِيرٌ۬إِنَّهُ رٌ۬ فَٱسۡتَقِمۡ كَمَآ أُمِرۡتَ وَمَن تَابَ مَعَكَ وَلَا تَطۡغَوۡاْ ۚ

«Будь же тверд на прямом пути, как тебе велено, вместе с теми, кто покаялся наряду с тобой. И не преступайте границ дозволенного, ибо Он видит то, что вы совершаете» (11:112)

Комментарии 6