Политика

Премьер-министр Эрдоган уподобил сирийский режим израильскому

Эрдоган: «Мы не будем молчать о Палестине и Сирии»

 

Эрдоган: «Мы не будем молчать о Палестине и Сирии»

Параллель между сирийским и израильским режимами, безжалостно уничтожающими мирное население, провел турецкий премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган. Турция не будет молчать об убийствах женщин и детей в Палестине и в Сирии, заявил он в воскресенье, выступая на Коммуникационном форуме «Аль-Шарика» в ОАЭ.
     

«Я хочу, чтобы все это знали: пока безжизненные тела детей и женщин падают в Палестине и Газе, мы не будем среди тех, кто хранит молчание. Мы не будем среди тех, кто молчит, когда невинных детей, женщин и стариков убивают массово в Сирии каждый день», – цитирует Эрдогана Today’s Zaman.

«Мы не будем молчать о деспотичном диктаторе Сирии, который десятилетиями наблюдал, не реагируя, за  оккупацией части своей страны, а теперь ведет безжалостную бойню против собственного народа», – напомнил турецкий лидер участникам форума об  оккупации Израилем Голанских высот.

Израиль захватил занимающее стратегическое положение горное плато в 1967 году. Несмотря на враждебность между двумя странами, со времен израильско-арабской войны 1973 года сирийский режим всеми силами старался сохранять покой на границе с агрессивным соседом.

Турция, прежде имевшая прочные связи с сирийским руководством, поддержала восставший против бессменного правления президента Асада народ, и принимает на своей территории беженцев и бойцов вооруженной оппозиции.

Не раз бушующая в Сирии гражданская война выплескивалась за границу, в результате чего гибли и получали ранения турецкие граждане.

Премьер-министр Эрдоган назвал «немыми шайтанами» тех, кто молчит перед лицом несправедливости, отнеся к ним и сирийского президента Асада.

«Наша обязанность – не только говорить правду, но и возвышать голос против несправедливости, исправлять ее своими руками или словами, а если это не получается -  осуждать ее», – сказал он.

«Некоторым может не нравиться, что мы поднимаем голос по глобальным вопросам, – добавил Эрдоган. – Но мы никогда не молчали о голоде в Сомали, бедности в Мьянме, голодающих в Афганистане и раздорах в Ираке, и никогда не будем молчать».

Говоря о важности коммуникаций в наши дни, Эрдоган отметил, что избиратели отдают предпочтение тем политикам, которые умеют эффективно и вовремя использовать СМИ. А правительствам и государствам, способным использовать современные средства коммуникаций для укрепления связей со своим народом, легче бывает решить возникающие проблемы.

Но при этом никакие новейшие изобретения и технологии искренности не заменят, подчеркнул турецкий премьер.

«Коммуникация – это такой род деятельности, которым надо заниматься от души», – сказал Эрдоган.

Комментарии 4