Просвещение

В США начнется показ реалити-шоу о жизни американских мусульман

Компания TLC объявила о начале показа реалити-шоу «Американские мусульмане», основанного на событиях из жизни пяти мусульманских семей в городе Дерборн (штат Мичиган).

 Как пишет британская газета Daily Mail, создатели реалити-шоу намерены разрушить ошибочные стереотипы о мусульманах, с которыми сталкиваются последователи ислама в США. «В Дерборне проживают больше всего мусульман, а соборная мечеть города является самой большой в Северной Америке», - сообщает издание.

 В TLC отметили, что показ реалити-шоу начнется осенью этого года. «Мы переместим наших телезрителей в мир, в котором они не были. Через эти семьи и их опыт мы продемонстрируем, как мусульмане отстаивают свои религиозные ценности и традиции в повседневной американской жизни», - рассказала генеральный менеджер компании Эми Винтер.

 Между тем, как сообщает CNN, в настоящее время более 46 % американцев относятся позитивно к своим мусульманским согражданам. Эти данные по сравнению с результатами 2002 года на порядок выше - тогда доля американцев, положительно воспринимающих мусульман, составляла 39%.

Комментарии 6