Общество

Мусульмане скорбят вместе с норвежцами

Мусульмане Украины жестко осудили двойной теракт в Норвегии 22 июля, унесший жизни более 70 человек, выразив искренние соболезнования и солидарность с норвежским народом.

«События в Осло и на острове Утёйя потрясли мировую общественность, в том числе мусульман Украины, своими жестокостью и цинизмом, гибелью большого количества людей, значительную часть которых составляют подростки. Эти варварские акты отвергаются как текстами Священных Писаний, так и общечеловеческими моральными ценностями, и ничто не может быть оправданием виновным», - говорится в совместном обращении Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид» и Духовного управления мусульман Украины «Умма».

При этом отмечается, что никакие «высокие идеалы», которыми руководствуются террористы в своих преступлениях, не способны оправдать их, поскольку «целью любого теракта является, прежде всего, запугивание общества, его разобщение и наращивания внутреннего напряжения и противостояния».

Украинские мусульмане призвали норвежцев в столь тяжелый момент сохранять свое национальное единство.

«Хотим выразить надежду, что эти цели не будут достигнуты, и что народ Норвегии, во всем его этническом, религиозном и культурном многообразии, сохранит свое единство как в этой непростой ситуации, так и в дальнейшем, проявляя взаимоподдержку и взаимопомощь», - подчеркивается в заявлении.

Комментарии 0