Общество

Саратовский муфтий принял чеченскую делегацию

Вчера в Саратовском исламском комплексе состоялась встреча представительной чеченской делегации с сопредседателем СМР, муфтием Саратовской области Мукаддас-хазрат Бибарсовым.

Глава саратовских мусульман рассказал гостям о жизни, истории и деятельности местной уммы, работе ДУМСО с населением и конструктивном взаимодействии с региональной властью. По словам муфтия, работа Духовного управления ведется таким образом, чтобы не делить мусульман по различным направлениям. За счёт этого в области сегодня сохраняется баланс. «Мы придерживаемся принципа серединности в Исламе. Если возникают какие-то недопонимания, то стараемся решать их только методом убеждения», - отметил Бибарсов.

Свою высокую оценку работе ДУМСО дал известный чеченский поэт, член союза писателей России Умар Ярычев, приехавший в составе делегации. «Вы ведете очень серьезную работу, которая способствует укреплению взаимоотношений между народами. Несмотря ни на что необходимо продолжать заниматься духовно-нравственным воспитанием молодежи», - сказал гость.

Слова муфтия подтвердил и представитель президента Чеченской республики в Приволжском федеральном округе Саид-Ахмед Элесов. «На саратовской земле мы все, как братья, мы живем одной дружной семьей».

В завершении встречи гости поблагодарили Саратовских мусульман за теплый приём и пожелали больших успехов в дальнейшей работе.

IMG_8315.JPG IMG_8324.JPG IMG_8327.JPG IMG_8330.JPG
IMG_8336.JPG IMG_8359.JPG IMG_8365.JPG IMG_8381.JPG

Комментарии 0