Политика

Глава МИД Сирии 25 февраля прибудет на переговоры в Москву

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем прибудет 25 февраля на переговоры в Москву, сообщил во вторник замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов.

"В Москве ожидается приезд министра иностранных дел Сирии 25 февраля", — сказал он на пресс-конференции в РИА Новости.

По словам дипломата, это потребует усилий всех заинтересованных сторон. В первую очередь, потребуются консолидированные усилия внешних игроков, тех государств, которые могут оказать влияние на обе стороны — на правительство и на оппозицию. "И если совместными усилиями нам удастся это сделать, то может возникнуть надежда на то, что процесс политического урегулирования сдвинется с мертвой точки", — сказал он.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время в стране погибли около 70 тысяч человек. Власти страны заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

 

P.S.

«Усилия внешних игроков», «заинтересованных сторон»- куфр совершенно открыто говорит о своих действиях. Как преступник , чувствуя свою безнаказанность, теряет бдительность. Учитывая , кто обеспечивает поставки оружия правительству Сирии, понятно кто являются внешними  игроками. И конечно же США , страны Запада и Россия заинтересованы в победе Асадовского режима .  Какие бы усилия они не предпринимали, их надежды ,иншааллах , не сбудутся.  Ведь их усилия ради мирских благ , усилия же повстанцев  Сирии ради довольства Аллаха. Власти страны правы ,в том что сопротивлению оказывается поддержка извне. Разве может быть лучше поддержка , чем защита и помощь Всевышнего Аллаха.

 

Автор: муслим

Комментарии 1