Просвещение

Если мусульманин то террорист, если европеец то безумец

Когда думали, что террористический акт в Норвегии совершили мусульмане, то их называли террористами. Когда выяснилось, что виновник всему европеец, стали говорить – впавший в безумие норвежец. Почему?

После появлений известий о теракте в Норвегии, одни из самых уважаемых газет в мире New York times и Washington Post сообщили, что ответственность на себя взяла мусульманская курдская группировка «Ансар аль-Ислам».

 Что случилось потом? Виновник был выявлен: «Этнический норвежец по имени Андерс Беринг Брейвик». Сообщалось, что он светловолосый, голубоглазый, к тому же с 2009 года член нацистского форума. Но даже такая информация не остановила отдельные западные информагентства. BBC вещало: «Исламские террористические группировки используют светловолосых, склонных к самоубийству европейцев…». Норвежская полиция продолжала поставлять информацию: «Брейвик был фермером, но на его ферме найдено много удобрений, из которых он, предположительно, и изготовил бомбы». Те, кто раньше вещали об исламском террористе, стали говорить о «норвежце, впавшем в безумие».

Творцы термина «мусульманский террорист» – это бывший президент США Буш, его помощник Дик Чейни и бывший министр обороны Доналд Рамсфелд. Вспомним, после 11 сентября Буш поведал о «начале крестового похода». После стали говорить о «хороших» и «плохих» мусульманах.

 Чейни и Рамсфелд, подняв на повестку дня «мусульманский терроризм», подготовили почву для нападения на Ирак. Были забыты Тимоти Маквей, организовавший бойню в Оклахома-Сити, Дэвид Кореш, христианский фанатик-сектант, по вине которого погибли десятки людей, и другие подобные им; терроризм отныне стойко привязывался к Исламу. К сожалению, на Западе великое множество людей верят в эту глупую выдумку и за каждым преступлением ищут мусульманское влияние. Что я могу сказать? Да дарует им Аллах разум и способность к размышлению!

 

Комментарии 10