Просвещение

Военная сила Халифата

Исторически сложилось так, что Халифат обладал самой продвинутой и технически оснащенной армией в мире.

Пушка, созданная мусульманами для завоевания Стамбула в 1453 году, была первой в своем роде. Сила и экономическая мощь Халифата пугали европейские страны. Исламская военная история полна такими выдающимися генералами и полководцами, как Халид бин Валида (РА), Амр ибн аль-Ас (РА), Тарик бин Зияд, Салахуддин Аюби и Султан Мухаммад аль Фатих - покоритель Константинополя (Стамбула);  все эти люди служили Исламу и принесли достоинство мусульманской Умме.  В 16 веке армия Османского Халифата была сильнейшей в мире, а Черное море даже называли «Османским озером» из-за того, что со всех сторон его окружала территория Халифата.  Но, к сожалению, с момента разрушения Халифата в 1924 году в мусульманском мире не была разработана серьезная военная техника, а также не были воспитаны лидеры, подобные вышеупомянутым.

В настоящее время мусульманский мир пребывает в тени прошлого Халифата и не обладает прежним могуществом  и уважением. Поэтому единственный путь для возрождения  мусульманского мира заключается в  создании Халифата, поскольку это образование является основополагающим для мусульманской Уммы,  ИншаАллах.

Многие считают, что мусульманский мир слаб и не в состоянии бросить вызов ведущим мировым державам. Однако все же, несмотря на коррумпированные правительства и слабых лидеров, некоторые из мусульманских стран, такие как Пакистан, Турция, Иран и Индонезия, сделали ряд ключевых достижений в военной сфере.  Таким образом, в мусульманских землях существует инфраструктура и технические навыки для развития военной техники, и как только будет установлен Халифат, государство начнет разрабатывать политику по укреплению и расширению своих возможностей в этом направлении. 

Пакистан разработал следующие виды военной техники:

Танки Аль-Халид и Аль-Заррар (разработаны Хэви Индастриз Таксиле (HIT))
Многофункциональный боевой самолет JF-17 Thunder (это боевой самолет был произведен совместно с Китаем)
Учебно-тренировочный самолет MFI-17 Mushshak
БПЛА (беспилотные летательные аппараты)
Крылатые ракеты
Пакистан обладает шестой по величине армией в мире


Турция разработала следующие виды военной техники:

Производство истребителей по лицензии (Турецкая аэрокосмическая промышленность (TAI))
Детали для самолетов  Boeing и Airbus 
БПЛА
Военные корабли
Военные транспортные средства
Турецкая армия является  седьмой по величине армией в мире
Турция обладает второй по величине армией в НАТО
К 2020 году Турция планирует разработать собственные реактивные истребители


Иран разработал следующие виды военной техники:

Радиолокационные технологии
Одноместный истребитель Sa'eqeh
Ракетные системы
Индонезия разработала следующие виды военной техники:
Внесла вклад в дизайн и разработку гражданских и военных региональных самолетов 
Вооружение и военные транспортные средства

Все эти разработки необходимо внедрить и продемонстрировать способность Халифата защитить себя с самого начала его создания. 

Часть мусульманского мира находится в стратегически важных частях мира. Так, например, Пакистан, Турция и Египет имеют жизненно важные для всего мира воздушные пространства и военно-морские базы. Вот почему колониальные державы соревновались ради захвата власти над этими странами мусульманского мира. Османский Халифат контролировал Босфор и заставлял другие страны брать разрешение на проход через пролив, и никогда Халифат не позволял враждебным странам использовать свои земли, стратегические проливы или военно-морские базы для обеспечения собственной безопасности. 


Политика будущего Халифата  в сфере производства и совершенствования вооруженных сил включает следующие меры:

Обновление существующей инфраструктуры, которая используется для разработки военной техники
Достижение самообеспечения, то есть независимости от внешних сил, в деле развития военной техники. 
Разработка учреждений, которые будут проводить подготовку инженеров, летчиков, врачей и т.д.
Развитие систем военного назначения

Вышеупомянутые меры будут гарантией того, что Халифат работает в направлении создания сильной и современной армии. В настоящее время изобилие природных и трудовых ресурсов в мусульманском мире позволит Халифату стать мировой державой. Уже с момента его создания Халифат будет обладать рядом  преимуществ:

Крупнейшая в мире армия
Обширные земли
Контроль над стратегически важным воздушным пространством, проливами и военно-морскими базами
Доступ к богатейшим природным ресурсам.

Халифату понадобится немало времени для развития и усовершенствования своего военного потенциала, однако в этом деле у Халифата будет разработана система, которая позволит развивать лучшую военную технику. Не следует забывать, что крупные мировые державы достигли своей военной мощи в течение десятилетий исследований и разработок.

Халифат будет стремиться иметь самую мощную военную силу в мире, поскольку это позволит  поддерживать мир и безопасность в пределах собственных границ и в остальном мире, а также гарантировать, что никакая глобальная власть не колонизирует мусульманские земли, как это происходит сегодня. В государстве будут личности, подобные Мухаммад ибн Касиму, которые будут работать на благо Халифата и Ислама. Халифат станет маяком для всего человечества и моделью, к которой все народы будут стремиться, ИншаАллах.

Способность любого государства защищать свои границы от внешних угроз имеет большое
значение для его существования. Для страны является существенным считаться независимой в защите своей территориальной целостности, так как в противном случае сам факт существования государства оказывается под вопросом. Нация, которая в состоянии обеспечить свою территориальную целостность, может сосредоточиться на внутреннем развитии и процветании, не беспокоясь о внешних помехах. Такое положение достигается за счет развития промышленной базы по производству военной техники. Именно это позволяет нации быть способной защитить свои границы, а также делает ее самодостаточной в этом начинании. Такой потенциал сдерживания также дает нации возможность проецировать свою силу и позволяет играть важную роль в мире далеко за пределами своего региона.

На протяжении всей истории цивилизации, народы, племена и империи создавали армии, чтобы защитить свои земли, они строили различные типы военной промышленности и использовали все доступные в их эпоху технологии для защиты земель и проецирования своей силы. Беглого взгляда на историю достаточно, чтобы понять, что у всех мировых держав были большие армии, современное оружие  и существенное преимущество перед своими конкурентами. Римская империя, Британская империя, США, Франция Бонапарта, нацистская Германия, имперская Япония, Советский Союз, Китай, а также Халифат - все они создавали мощнейшую военную промышленность и армию для защиты границ и распространения своего влияния в глобальном масштабе.

Неудивительно, что те страны, которые имеют передовую военную промышленность, также являются мировыми державами и разрабатывают международную систему для защиты их интересов. Однако, когда мы смотрим на мусульманский мир, большинство стран не являются независимыми в удовлетворении военных потребностей, и многие из них полагаются на запад для обеспечения своей безопасности, поэтому вполне очевидно то, что большинство правителей во всем мусульманском мире не являются независимыми.

Однако события арабской весны показали, что Умма пытается изменить существующее положение дел и взять свою судьбу в собственные руки. Устранение иностранного влияния и защита границ необходимы, чтобы освободиться от десятилетий западного вмешательства.

Данные доклад является пятым в серии докладов, рассматривающих то, каким образом Халифат будет решать крайне важные задачи будущего государства. В предыдущих публикациях были исследованы и проанализированы состояния промышленности, образования, энергетики и внешней политики. Этот отчет изучает то, каким образом  страны в современную эпоху защищают свои границы, распространяют собственную мощь и влияние, а также создают образ сильной державы.  В нем будет проанализирована военная сила мировых лидеров с целью выделить те факторы, которые Халифат должен будет учитывать. В отчете будет представлен анализ оборонно-промышленной базы мусульманских стран с оценкой его сильных сторон и выявлением тех сфер, которые нуждаются в развитии. В докладе будут изложены те меры, которые должен будет реализовать Халифат в деле государственной защиты и построения системы обороны.

Автор: Barakat

Комментарии 12