Общество

Четыре миллиона сирийцев крайне нуждаются в помощи

Более четырех миллионов человек на территории Сирии испытывают острую необходимость в помощи, тогда как в сентябре их было 2,5 миллиона, сообщило агентство ООН по гуманитарным делам. 

«На наших глазах разворачивается гуманитарная трагедия», − сказала глава агентства Валери Амос (Valerie Amos) журналистам в Женеве. 

Кроме того, по данным агентства ООН по делам беженцев, количество сирийцев, покинувших страну с населением почти 21 миллион человек из-за конфликта, начавшегося в марте 2011 года, достигло 850 тысяч (еще год назад их было 33 тысячи). 

Как передает Arab News, ООН предостерегает, что в течение нескольких месяцев число беженцев может достичь 1,1 миллиона человек. Сирийцы пытаются спастись от гражданской войны, которая приобретает все более радикальный характер. 

Большинство беженцев направляются в соседние Ливан, Иорданию, Турцию и Ирак.

Как сообщают в представительстве Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Украине, Беларусии и Молдове (УВКБ ООН) минимум 260 сирийцев подали прошение о получении убежища в Украине, передает «Ислам в Украине».

Ранее сайт сообщал, что в в связи с обострением ситуации в Сирии, Украина эвакуировала своих граждан, желающих вернуться на родину.

Вчера Россия направила в Сирию два самолета, чтобы забрать россиян, желающих покинуть зону конфликта, в то время как в Средиземное море вышли еще четыре корабля ВВС РФ для возможной более масштабной эвакуации. 

По данным российских СМИ, на консульском учете в Сирии стоит 8 тысяч граждан России, кроме того, в Сирии могут находиться еще 25 тысяч российских женщин, вышедших замуж за сирийцев.

Комментарии 2