Общество

Федерация Исламских Организаций Европы обсудила социально-экономические проблемы мусульман

Опираясь на информацию, предоставленную экспертами, Консультативный совет (Совет Шуры) Федерации Исламских Организаций Европы (FIOE) изучил положение мусульман в Европе, их проблемы и пути их решения. 

Участники заседания Совета, которое состоялось с 7 по 10 февраля в Стамбуле, обсудили социально-экономические проблемы европейских мусульман, пути укрепления их сотрудничества с согражданами других вероисповеданий, а также участие в обеспечении общественного блага. 

В заседании приняли участие президент FIOE, члены исполнительного бюро, представители организаций-участниц из большинства европейских стран, в том числе Всеукраинской ассоциации общественных организаций «Альраид». 

Помимо прочего, Совет обсудил работу Федерации, продвижение в решении административных вопросов, а также достижения Федерации, ее органов и организаций-участниц. 

На этом заседании Совет также подытожил успехи Федерации за десять лет и наметил цели и задачи на новый период. Были изучены проекты и программы, организованные отделениями FIOE, говорится на официальном сайте организации.

Комментарии 0