События

Чеченский батальон объявился в Сирии

На хостинге YouTube появилось обращение от имени некоего чеченского эмира Абу Омар аль-Чечен. Мужчина с рыжей бородой сидит на фоне двух десятков вооруженных людей под флагом "Аль-Каеды". Он говорит на арабском, чеченском и на русском языках. 

 "Дорогие братья и сестры. Мы не участвовали в войне, как должны были участвовать, и упустили множество возможностей. Сейчас у нас есть реальный шанс установить закон шариата на этой земле. И отсюда распространить на другие государства… Сделаем все, что можем. С оружием в руках. Будем убивать с помощью Аллаха. В первую очередь, нужны деньги. Сегодня джихад очень зависим от денег. Если такой поддержки не будет, не будет и должного результата", — призывает "чеченский эмир".

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров категорически опровергал информацию об участии чеченцев в сирийской гражданской войне.  "Вынужден огорчить всех, кому на границе между Турцией и Сирией померещились чеченцы. Ни одного жителя Чечни там нет. Нет в Сирии и тех чеченцев, которые в силу различных обстоятельств выехали из России и проживают в других государствах", — заявлял Кадыров.

Комментарии 6