Общество

Благотворительный фонд «Солидарность» объявляет о начале акции «Рамадан без границ!»

Благотворительный фонд «Солидарность» объявляет о начале акции «Рамадан без границ!» и предлагает вам присоединиться к нашей деятельности в Москве, Татарстане, Дагестане, Чечне, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и в других регионах страны. В дни священного Рамадана мы посетим самых нуждающихся, самых обездоленных, чтобы подарить им нашу любовь и заботу.

Всевышний Аллах сказал: «Они спрашивают тебя, что им расходовать? Скажи: Все что вы расходуете из блага, расходуйте родителям, близким, сиротам, бедным и путникам. Ведь что бы вы ни сделали из добра - поистине, Аллах про это знает», 2-215.

В рамках акции «Рамадан без границ!» команда «Солидарности» будет раздавать малоимущим семьям ифтар-пакеты с продуктами. Рамадан напомнит нам о бедности и лишениях, о том, что мы можем поделиться своим счастьем с теми, кому повезло меньше, чем нам. Вместе мы сможем помочь этим людям.

«Рамадан без границ!» побывает в самых отдаленных селах нашей страны, в домах, куда редко заглядывает солнце и давно не живет улыбка мамы. Мы доставим детям-сиротам подарки и школьные принадлежности, чтобы 1 сентября они наравне с остальными детьми почувствовали радость большого праздника. Вместе мы сможем сделать их счастливее.

Мы понимаем, что одной из главных проблем малоимущего населения является неустроенность и безработица. Фонд «Солидарность» с вашей помощью откроет швейный цех в дагестанском селе Сулак. В этом селе нет ни одного предприятия, и единственным кормильцем жителей является море. Оно же забирает мужчин-рыбаков. Почти половина семей в Сулаке потеряли кормильцев. Мы поможем вдовам этого села обрести постоянный источник дохода. Вместе мы сможем помочь этим женщинам стать более самостоятельными. 

В 2010 году фонд «Солидарность» потратил 3 миллиона рублей на программу питания и материальной помощи малоимущих и многодетным семьям, мы накормили сотни семей, собрали 400 детей в школу. Вместе мы сможем изменить этот мир. Ведь как сказал Всевышний в Коране: «Аллах не меняет положения людей, пока они сами не изменят себя», 13-11.

Как стать богатым в Рамадан:

Можно пожертвовать 1300 рублей на ифтар-пакет и накормить малоимущую семью в священный месяц.

Можно перечислить садаку в размере 1600 рублей на школьный подарок для сироты либо ребенка из бедной семьи.

Можно принять участие в создании рабочих мест для вдов дагестанского села Сулак и пожертвовать на приобретение швейных машинок 3000 рублей.

И, будьте добры, вознесите дуа за подопечных фонда «Солидарность» – тяжелобольных детей. Их истории вы также можете прочитать на нашем сайте. 

Все подробности об акции «Рамадан без границ!» вы найдете здесь.

Итак, наступает месяц Рамадан – время милосердия. Когда каждый человек может и обязан сотворить добро, помочь, согреть, накормить. Рамадан – это время зоркого сердца, и созидательной любви. Рамадан – это время, когда мы уменьшаем боль, отводим беду, зажигаем солнышко надежды у отчаявшихся и уменьшаем степень одиночества.

 

Почти половина семей в Сулаке потеряли кормильцев. Мы поможем вдовам этого села обрести постоянный источник дохода. Вместе мы сможем помочь этим женщинам стать более самостоятельными

Почти половина семей в Сулаке потеряли кормильцев. Мы поможем вдовам этого села обрести постоянный источник дохода. Вместе мы сможем помочь этим женщинам стать более самостоятельными

В дни священного Рамадана мы посетим самых нуждающихся, самых обездоленных, чтобы подарить им нашу любовь и заботу

В дни священного Рамадана мы посетим самых нуждающихся, самых обездоленных, чтобы подарить им нашу любовь и заботу

Комментарии 9