События

В Нальчике проходит митинг против произвола силовиков

В Нальчике около 40 человек принимают участие в митинге против произвола силовиков и похищений

В столице Кабардино-Балкарии на площади перед Домом правительства с десяти часов утра проходит митинг в поддержку родственников пропавших местных жителей. Всего в акции принимают участие около сорока человек.

"Кавказский узел" писал, что, по словам брата пропавшего Алима Кайтаева Ахмата Кайтаева, в акции намерены принять участие практикующие мусульмане. Он также пояснил, что основной целью митинга является поддержка родственников Алима Кайтаева и Исмаила Балуева, которые требуют от властей ответить на вопрос о нахождении своих близких.

Люди продолжают присоединяться к митингующим. Ахмат Кайтаев отправился на встречу с секретарем Совета по экономической и общественной безопасности КБР Русланом Ешугаовым. Участники митинга ждут результатов переговоров, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Полиция и полицейские машины стоят, начиная с улицы Головко - это, примерно, метрах в двухстах от места проведения акции, - рассказала одна из участниц митинга Ирина Георгиевна. - Однако к нам они не подходят, и особого интереса не проявляют. Разве что ведут видеосъемку происходящего".

Родная сестра Исмаила Балуева Ася Балуева заявила, что верит в то, что власти Кабардино-Балкарии услышат митингующих. "Месяц назад пропал мой родной брат. Куда мы только ни обращались, чтобы узнать о его судьбе, но все безрезультатно. Моя старая больная мама живет одной надеждой, что она сможет вновь обнять своего сына. Поэтому мы сегодня здесь. Мы надеемся, что республиканские власти услышат нас, и начнут, наконец, что-то делать для их поиска", - пояснила она.

Напомним, что 5 февраля родственники Кайтаева и Балуева уже пытались провести акцию в Нальчике. Во время митинга полицейские попросили участников акции переместиться к зданию ФСБ. Акция завершилась встречей с руководителем УФСБ РФ по КБР Сергеем Кменным, в ходе которой он заверил, что меры к поиску пропавших будут приняты. Всего в митинге приняли участие около 80 человек.

Автор: Елена Хрусталева

Комментарии 1