Их нравы

Ползучая православизация России

В России о ползучей правиславизации по телевизору никто не говорит. Зато соринку в Турции видно аж из Москвы...

Эрдоган проводит реформы — это плохо, другое дело была бы фамилия Путин или хотя бы Медведев.

Карта Османского халифата — самый пугающий экспонат. Карта Российской империи милая и пушистая.

Вопросами веры в Турции занимается специальное подразделение — Министерство религий. Это плохо! Если бы оно называлось РПЦ, как в России, проблемы бы исчезли. Но ведь называется Министерство!
Бюджет выделяемый на поддержание всех религий в стране 4,5 миллиарда! В РФ только РПЦ получает от государства около 40 миллиардов. Но опять-таки, она называется правильно!

В Турции у мусульман есть собственные газеты, журналы, книги, а в апреле даже свой мусульманский телеканал запустят!!! Как там жируют коренные мусульмане… А у православных в России всего-то: газеты, журналы, книги, давно работают несколько федеральных православных телеканалов, ну и еще пару десятков учебников для насаждения православия в общеобразовательных школах. Это даже в подметки не годится готовящемуся к запуску собственного мусульманского телеканала в Турции! Подумать только, в мусульманской стране мусульманский телеканал!!!

Писать о православизации россиян можно много и долго. Лучше посмотреть видеоролик, просто заменяйте слова Турция на Россия, а православие на ислам:

Автор: Абу Ильяс

Комментарии 5