События

Погибли смертью храбрых. Зачем, во имя кого или чего?

 

23 февраля, как 8 марта и 9 мая – Дни Скорби для миллионов кавказских мусульман.  Именно в эти дни, ни раньше, не позже этих чисел, в четыре утра, когда страна во главе со Сталиным-Кагановичем накрывали праздничные с возлияниями столы даже в условиях войны, в гражданские жилища чеченского, ингушского, балкарского, карачаевского, крымско-татарского, месхетинского народов врывались полчища, орды солдат Народного Комиссариата Внутренних дел и, занимаясь массовыми убийствами женщин, детей, стариков в труднодоступных горных селах, отправляли мусульманские народы в скотских вагонах в неизвестность,  фактически – на гибель. Поэтому  23 февраля для моих сестер и братьев, миллионов мусульман  – это день Скорби и  Траура. Отдельные татарские историки отмечают, что главари «большевистского» Кремля после окончания второй мировой войны вынашивали планы также по высылке татарского народа из европейской части России в Монголию. В свете этого, думается, не случайно «юрист по рождению», сотрудник НКВД-КГБ-ФСБ Владимир Вольфович Жириновский нечаянно, говорят, обронил: «…а всех татар и башкир надо выселить в Монголию».

 

Но сейчас я хочу поведать о другом.  Страна во главе с его демократически-суверенными вождями Путиным-Медведевым ждет праздника, очередной даты «Дня Защитника Отечества».

Именно в преддверии государственного празднования РККА/Рабочее-крестьянской красной армии, заповеданной Троцким-Бронштейном - «Дня защитника Отечества»-, состоялось одно абсолютно незаметное для большинства жителей столицы России событие: Москва, улица Мусы Джалиля, возложение цветов в память Героя Советского Союза и двенадцати татарских мучеников, отдавших свои жизни во имя вчерашнего, сегодняшнего и будущего еврейского народа, в защиту которого погибли десятки миллионов граждан СССР, начав взаимную уничтожительную войну с Германией.

Что за Герои и что  за мученики, спросите вы? Герои движения Сопротивления, сохранившие до последнего мгновения своих жизней верность воинской присяге и долгу в условиях германского плена времен второй мировой. Это казненные в застенках Германии Муса Джалиль и вместе с ним одиннадцать татарских красноармейцев.

…Звучал оркестр, исполнивший гимн России, возложение цветов официальными лицами Республики Татарстан… Затем толпа мужчин, стоявшая поодаль, дружно подошла с цветами к монументу Мусы Джалиля и, повернувшись спиной к немногочисленным зрителям и зевакам, видимо, почтила минутой молчания память Героев России.

Печально. Сегодня, 19 февраля 2013 года я увидела не чествование Мусы Джалиля и поименно остальных одиннадцати солдат-героев, защитников России, а именно траурное молчание. После чего перед рядами мужчин, выстроившихся у монумента в ряды, прошел почетный воинский караул.

Случайно выяснилось, что в ряды сомкнулся в полном составе Клуб офицеров при Полномочном представительстве Республики Татарстан в Москве. Пожелавшую встать в ряды солдат женщину, попросили удалиться. Ею оказалась председатель общественной организации ветеранов Южного административного округа Елена Владимировна Дубман. После чего Клуб офицеров и сотоварищи, где были стар и млад, уехали на торжество или поминки, кому как нравится считать, остограммиться.

Общее впечатление от мероприятия – скоротечно местечковое событие. Муса Джалиль и  одиннадцать подпольщиков, советских татарских воинов с местом призыва по всей стране погибли во имя России. Логично было бы видеть, как честь им отдают президент и премьер министр этой страны. Хочется спросить их: почему герои России нужны исключительно руководству Республики Татарстан? На  церемонии открытия монумента Мусе Джалилю в августе 202 года в Москве не приняли участия первые лица государства и столицы России, но премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Шафкатович Халиков, 19 февраля 2013 г. – председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарит Хайруллович Мухаметшин.

Что бы хотелось пожелать организаторам будущих чествований Героев (или траура)? Прежде всего, не хватает постановочной части мероприятия. Нельзя же превращать государственной важности событие в тусовочно-местечковое. Пусть полчаса, но оно могло быть с оглашением события, приглашенных, гостей, с речами, хоть и  краткими под микрофон.

Я попросила высказать свое мнение о прошедшем мероприятии Е.В.Дубман, председателя общества ветеранов ЮАО г.Москвы: «Меня очень удивило то, чему я стала свидетелем. Для чего я сюда пришла, мне осталось непонятным. А ведь нам очень нужно воспитание подрастающего поколения в чувствах патриотизма – любви к Родине, к нашей России. Они должны знать, кто принес Победу стране. Мы могли  бы организовать сегодня приход сюда школьников,  ветеранов округа, здесь могла быть  Москва! Кто должен был оповестить нас, москвичей, с приглашениями на сегодняшнее мероприятие? Ну, наверное, правительство, власти Москвы. Я удручена увиденным. Потом мне хотелось бы сделать предложение властям: негоже, что на постаменте не указаны даты рождения и  гибели Мусы Джалиля и остальных одиннадцати подпольщиков. На постамент просятся строки из Моабитской тетради воина-поэта».

Центральные государственные телерадиоканалы России могут на дню десять раз сообщать о выставке собак или о гей-параде во Франции, о «торжестве» там закона об однополых браках,  об арестах, облавах, погромах мусульман, о бесконечных преступлениях, совершаемых чиновниками команды президентов РФ в стране. Но вот этому режиму Путина-Медведева-Собянина Герои России не нужны, погибшие во имя их самих, жизни и карьеры президента РФ, премьер-министра РФ и мэра Москвы. Куда проще им отдать лицемерную честь безымянному герою в  Александровском парке, главное для них - неизвестный не имеет ни имени, ни национальности. Мало было демократам-суверенам отменить в паспортах принадлежность к конкретному народу, отменить федеральное финансирование нерусских языков, литературы, истории, искусства нескольких десятков коренных народов моей страны. На днях президент РФ В.Путин предложил даже отменить понятие «многонациональный народ», вместо этого ввести - «многонациональное население одного российского народа». Отныне не будет русского народа, а будет русское население.

Вот поэтому и не нужны нынешним правителям ни герои, ни проблемы татарского и других коренных народов. Режим Путина-Медведева давно уже всех обезличил. «Не должно быть татарского, русского, башкирского, чеченского и других народов в России. Но должен быть один единственный российский народ с многонациональным населением». И все, по  мнению президентской команды!

А тут на улице имени Героя Советского Союза/ России Мусы Джалиля «какие-то там» татарские герои… Нам всем вчера и сегодня из московского Кремля вновь сказали: «Спасибо скажите, что улицу назвали его именем, а потом и разрешили памятник поставить. Ну вот, пусть им первые государственные деятели Татарстана и отдают честь… или вообще не отдают…нам все равно. Скоро мы по нашему высочайшему желанию и указанию ликвидируем все национально-государственные образования. У нас будет один российский народ с многонациональным населением и его неизвестный представитель - лежит в безымянной могиле».

 

Автор: Галина Кузнецова

Комментарии 3