События

Борьба с "экстремизмом"

На сегодняшний день мусульмане России живут в такое время, когда за хранение сборника хадисов, дуа, тафсира Корана могут присвоить ярлык экстремиста, террориста и возбудить на этой почве уголовное дело. Ношение хиджаба в наше время также признак экстремизма и принадлежности к нетрадиционным течениям Ислама.

Тут также нужно заметить одну закономерность: с каждым днём выявляются все новые «экстремистские признаки» и нет гарантии, что следующим признаком не будет наличие Корана дома, либо своевременное чтение пятикратного намаза. Такую тенденцию можно увидеть, если вспомнить задержания «экстремистов», основанием для которых служит хранение запрещённой государством литературы, деятельность по призыву к Исламу, активная позиция при соблюдении религии Ислам.

Хочется отметить последние массовые обыски, прошедшие в домах мусульман города Набережные Челны, где доказательной базой для обвинения в экстремизме послужило наличие экстремисткой литературы (нужно здесь отметить, что учитывая последние запреты литературы, проведя обыски в каждом доме мусульманина можно изъять литературу экстремистского характера). Также особо отмечается изъятие более 1 миллиона рублей (если учесть, что обыски прошли в 23 домах, то на каждый дом приходиться около 43 тысяч рублей, что в наше время является нормальной суммой (а не заоблачной) и такую сумму может позволить себе хранить любой человек). Также в ходе обыскной работы найдены материалы переписки с российскими и зарубежными правозащитными и мусульманскими организациями, что опять же совершенно нормально в то время, когда происходит регулярное попрание прав мусульман, прописанных самим же законом РФ. И любой мусульманин, занимающий активную позицию и имеющий братские чувства, хоть раз обращался в правозащитные организации за помощью. Данные обыски ещё раз подтверждают то, что борьба идёт не с различными экстремистскими группировками, а именно с Исламом.

Стоит человеку переступить порог придуманного традиционного Ислама, который включает в себя лишь ритуалы поклонения дома, то человек автоматически переходит в ряды экстремистов и преследуется как злостный нарушитель законов, как не преследуются ни педофилы, ни убийцы, ни наркоторговцы, ни насильники.

Для поимки "экстремистов" подключают сотрудников всех "правонарушительных" органов, таких как ФСБ, центр по противодействию экстремизму, СОБР, ОМОН, даже ГИБДД.

К чему же приводит такая активная борьба против вымышленных экстремистов?!

Во-первых, мусульмане разделяются на два фронта: на традиционных и не традиционных. Раскол уммы естественно влияет на её силу, ведь сила мусульман в её единстве. Также это ставит выбор между мусульманами, какого же Ислама им придерживаться. И под страхом преследований, к сожалению, некоторые мусульмане уходят в подполье, под предлогом создания максимального положения для защиты себя и своей семьи. Не мусульмане, джахили начинают придерживаться позиции властей и отрицательно относиться к последователям религии Ислам. Родственники же нетрадиционных мусульман начинают вставлять палки в колеса, чтобы вернуть своих детей в лоно безопасного Ислама, что отрицательно сказывается на их взаимоотношениях.

Почему же власти так нагло, нарушая свои же законы, борются с мусульманами, выполняющими больше обязанностей Ислама, чем они разрешили? Это связано с молчанием общественности, в том числе и самих мусульман. Пользуясь этим безмолвием власти творят беспредел и бесчинства в отношении мусульман.

Как же решить эту проблему? Что сделать, чтобы эти незаконные преследования мусульман прекратились? Нужно максимально говорить об этих преследованиях, доносить об этом общественности всеми возможными средствами: с помощью интернета, социальных сетей, создавая дискуссии на эти темы, общаться со своими знакомыми и родственниками, показывая грубые нарушения законов властями. Обращаться к правозащитным организациям, к журналистам, чтобы они осветили эти события. Сделать максимально от себя, чтобы преследование мусульман не осталось незамеченным.

Комментарии 3