События

Читателей привлекут к ответственности

Молчание - золото

Минкомсвязи готовит законопроект об ответственности пользователей за содержание их комментариев, размещенных на сайтах СМИ. Соответствующие поправки в закон «О средствах массовой информации» будут переданы правительству России к маю текущего года, сообщает Правда.ру.

Уже в марте документ планируется вынести на общее обсуждение. В Министерстве связи и массовых коммуникаций рассчитывают с помощью поправок возложить ответственность за комментарии, оставляемые на форумах и сайтах СМИ, на самих пользователей.

При этом с изданий не снимается обязанность за контроль над комментариями, включая их редактирование и удаление в течение суток, после получения уведомления от государственного органа. Речь идет о высказываниях пользователей, носящих экстремистский характер, и так далее. В противном случае к ответственности может быть привлечена и редакция издания.

В настоящее время ответственность читателей за комментарии в СМИ законодательно никак не закреплена. Редакции также не несут ответственности за комментарии своих читателей.

Комментарии 8