Общество

В Нефтекамске сотрудник полиции сфальсифицировал уголовное дело для повышения показателей

Управление собственной безопасности МВД по РБ передало в Следственный комитет по республике материалы по факту должностного преступления, совершенного 30-летним оперуполномоченным ОМВД России «Нефтекамский» в июне 2012 года. Возбуждено уголовное дело, полицейский подозревается в превышении должностных полномочий.

По версии следствия, с целью улучшения показателей своей работы он зарегистрировал от имени своего знакомого заявление о краже телефона и предложил задержанному за сбыт наркотиков признаться в хищении и написать явку с повинной. Получив согласие, полицейский подкинул телефон в квартиру задержанного до проведения обыска. По завершении расследования дело было направлено в суд, где при допросе псевдо-потерпевшего выяснились обстоятельства дела, сообщили в пресс-службе СКР по РБ. «Сотрудник уволен со службы. Проведена проверка, по результатам которой будет принято решение о привлечении к строгой дисциплинарной ответственности руководителей бывшего сотрудника», — проинформировали в МВД по РБ.

P.S.

С того времени, как я стал мусульманином, я слышал и видел не один уголовный процесс против мусульман.

Дела рассматриваемые в этих процессах изобиловали липовыми свидетелями и свидетельствами, подброшенными вещественными доказательствами, применением пыток как к подозреваемым, так и к свидетелям, явными нарушеними судебного проесса и многого другого.

Эти обвиняемые мусульмане не раз писали в отдел собственной безопасности, однако никакой реакции небыло, лишь отписки.

Я пришел к выводу, что не только рядовые сотрудники очень выборочно подходят к преступлениям, выбирая более легкие, или те, которые требует начальство, но и их служба собственной безопасности делает план на мелких преступлениях, на которые можно обращать внимание, однако массовые фиктивные уголовные дела, имеющие отношение к мусульамнам остаются незамеченными, даже после оправдательного приговора в виду отсутствия доказательств и состава преступления. Насколько я понял, им просто запрещают заниматься такими делами, и они закрывают глаза на то, что им выгодно.

Комментарии 3