Общество

Где искать экстремистов?

На расширенном заседании коллегии ФСБ Путин заявил: «При нейтрализации разного рода экстремистских структур нужно действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей…».

Меня обеспокоило это. Но не потому, что я какой-нибудь экстремист (хотя судя по пунктам, приведённым ниже, я им являюсь) или радикал (и опять здесь я вижу себя). Я думаю каждый, кто хотя бы немного видит, в каком мире мы живём, и желает хоть как-то изменить свою жизнь и жизнь своих близких, побуждает людей очнуться от летаргического сна, снять «розовые очки» - является радикалом и экстремистом.

Я - русский мусульманин, гражданин этого государства, активный пользователь социальных сетей. И вижу, что на сегодняшний день это понятие особо муссируется в СМИ для того, чтобы у общественности сложилось «правильное» понятие о том, что такое экстремизм и кто такие экстремисты и радикалы. Очевидно, что этот термин пытаются плотно привязать к мусульманам, хотя под это определение попадают многие другие.

Если смотреть по определению в Википедии: «Экстремизм — приверженность к крайним взглядам и, в особенности, мерам. Радикализм — крайняя, бескомпромиссная приверженность каким-либо взглядам, концепциям. Чаще всего употребляется в отношении идей и действий в социально-политической сфере, особенно направленных на решительное, коренное изменение существующих общественных институтов».

К ним относят тех людей, которые не согласны с политикой властей, которые могут смело высказать своё мнение о реальной порочности, происходящей в стране в результате коррупции и беззакония со стороны властей. На сегодняшний день каждый размышляющий гражданин этой страны видит эти проблемы и осуждает их.

Так вот, господа, Осуждающие и Недовольные зарплатой, коррупцией, властями, законами и т.д. – Вы являетесь экстремистами, и по Вам тюрьма плачет! Почему? Да потому, что большинство людей, живущих в России, недовольны политикой властей и осуждают её, но боятся выразить это открыто - на митингах, к примеру - за исключением некоторой  группы.

Вкратце можно пробежаться по пунктам, которые относятся к экстремизму (источник - Википедия).

 

Юридическое определение в России.

В России юридическое определение того, какие действия считаются экстремистскими, содержится в статье 1 Федерального Закона № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

В соответствии с поправками от 29 апреля 2008 года, к экстремистской деятельности (экстремизму) относятся:

  • возбуждение социальной, расовой, национальной или религиозной розни;

Что касается этого пункта, то сегодня, по утверждениям СМИ, некоторые фанаты футбольного клуба «Зенит» являются расистами. Другой пример - в столице проходят  митинги нацистов. При этом не видны обвинения их в экстремизме.

  • пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности человека по признаку его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

В таком случае КАЖДЫЙ человек – экстремист. Ведь мы все (мусульмане, христиане, атеисты и т.д.) придерживаемся какого-либо мировоззрения и считаем его самым правильным. А иначе мы не стали бы его придерживаться. Все остальные мировоззрения, соответственно, либо неправильные, либо неполноценные в наших глазах. Власть, например, пытается нам привить демократические ценности, светскость и секуляризм. По их мнению – эти положения самые правильные. То есть, по сути, представители власти – пример экстремизма.

  • нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его социальной, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии;

Под этот пункт опять же попадают власти нашего государства, и даже сам Путин, который запрещает школьницам одевать хиджаб (платок и платье), предписанные Божественным руководством. Сюда же входит антиисламская пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходные с нацистской атрибутикой или символикой до степени смешения.

  • публичные призывы к осуществлению указанных деяний либо массовое распространение заведомо экстремистских материалов, а равно их изготовление или хранение в целях массового распространения;

Так это – повсеместно, вплоть до государственных чиновников и депутатов. Один только Жириновский чего стоит!

  • публичное, заведомо ложное обвинение лица, занимающего государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, в совершении им в период исполнения своих должностных обязанностей деяний, указанных в настоящей статье и являющихся преступлением;

Разве кто-то из государственных деятелей признается в справедливости обвинения в коррупции и беззаконии?!

Последнее заявление Путина о том, что необходимо «действовать максимально решительно, блокировать попытки радикалов использовать для своей пропаганды возможности информационных технологий, ресурсы интернета и социальных сетей», говорит о запрете выражения свободного мнения и свободе слова. По другому этого не объяснить. И за это, в лучшем случае, страницу или группу будут блокировать; в худшем - обвинят по ст.282 и за решётку. Система всё туже «закручивает гайки».

Поэтому делайте выводы, в какой стране вам жить, а уже после – действия. Ведь если мы не осудим это заявление сейчас, то потом уже будет поздно: промолчали - значит согласились.

Автор: Александр

Комментарии 8