События

Новый облик "экстремистов"

"Экстремисты" Ульяновска

14 февраля 2013 года, между 6 и 7 часами утра, в г. Набережные Челны сотрудники ФСБ и полиции провели многочисленные обыски и задержания у лиц, подозреваемых в изучении и распространении книг турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

По информации официальной СМИ, обыски были проведены по 23 адресам, в числе которых 2 квартиры, использовавшиеся в качестве медресе. По неофициальной же информации, обыски прошли не только в этих квартирах, но также и в квартирах их родственников, проживающих в Казани и в Москве. С этих людей были взяты расписки о неразглашении данных фактов, причем некоторые из них являются бабушками 60-65 лет.

Для нас, как впрочем, и для любого разумного человека, абсолютно ясно, что столь широкомасштабную акцию невозможно провести без продолжительной по времени и должной по уровню подготовки.

Мы видим, что другие, «не столь важные» преступления, как например коррупция, власти пугают меньше. Подобные преступления должны расследоваться таким основным органом безопасности страны, как ФСБ, но они остались на это время без внимания.

Вместо того, чтобы бороться с признанным бичом экономики, от которого задыхается вся страна, они бросают свои силы и деньги налогоплательщиков на борьбу с людьми, исповедующими Ислам, в том числе с 65-летними бабушками. Следовательно, борьба с Исламом для них является приоритетной.

Да, борьба с Исламом для них является главной задачей, а на её масштаб указывают обыски, проведённые в Москве. И их желание получить расписки о не разглашении указывает на их попытки скрыть от Уммы и собственных граждан свои злодеяния. И опять в официальных СМИ сообщают о каких-то «экстремистах» и «нетрадиционных мусульманах».

О, Умма! От подобного беспредела нас спасёт только наша сплоченность. Спасение нашей религии, нас самих и наших детей только в полном подчинении Аллаху, которое выражается в претворении шариата.

Оставим наши споры, до тех пор, пока мы не сможем прийти с ними к шариатскому судье, назначенному халифом. Ведь именно от него, а не от суда тагута, нам стоит ждать справедливости.

Всевышний Аллах сказал:

«Мы ниспослали тебе Писание с истиной, чтобы ты разбирал тяжбы между людьми так, как тебе показал Аллах. Посему не препирайся за изменников» (4:105).

Комментарии 6