Общество

Зачистки в Челнах. Кто следующий?

Как видно, в России идёт плановая борьба с мусульманами. Как стало известно, 14 февраля между 6 и 7 часами утра в городе Набережные Челны сотрудники ФСБ и полиции провели многочисленные обыски и задержания у лиц, подозреваемых в изучении и распространении книг турецкого исламского мыслителя Саида Нурси.

По официальной информации, обыски были проведены по двадцати трем адресам, в числе которых две квартиры, использовавшиеся в качестве мужского и женского домашних медресе. Изъяты более одного миллиона рублей, печатные издания (включая более 1 000 книг Саида Нурси на турецком, татарском и русском языках), компьютеры, электронные носители информации, аудио- и видео материалы, а также переписка с российскими и зарубежными правозащитными и мусульманскими организациями.

Виталий Пономарев — руководитель программы противодействия фабрикации дел об исламском экстремизме в России (ПЦ «Мемориал») сказал: «События в Набережных Челнах являются отражением новой стратегии Кремля, направленной на ужесточение политики в отношении независимых мусульманских групп. Жертвами «закручивания гаек» все чаще становятся участники мирных мусульманских сообществ, которых спецслужбы преследуют за их религиозные убеждения.»

И это действительно так.    Власти не борются с каким-то отдельным  джамагатом (группой)- им не нравятся все. Они борются со всеми, кто сказал «Нет бога, кроме Аллаха» и живут, стараясь следовать по пути Ислама.  Мы единая Умма! Хочу обратиться ко всем мусульманам, если сегодня именно вас не трогают, это не значит, что завтра в вашу дверь не постучатся с обыском! Нельзя молчать!

Аллах в Коране нам говорит:

 « Крепче держитесь за вервь Аллаха все вместе и не распадайтесь.» (3: 103)  

Летом потрясли обысками и арестами весь Татарстан. Осенью третировали, в основном, уфимских братьев. Теперь добрались до Челнов! Кто у них следующий в их списке? Казань уж само собой на жёстком контроле, тут ведь Универсиада ожидается! Братья и сёстры из Челнов, не отчаивайтесь в милости Аллаха, уповайте на Всевышнего, мы  мусульмане Казани с вами! Поистине, представители правоохранительных органов возводят на мусульман много клеветы, дела «фабрикуют». Их методы  в борьбе с разными исламскими группами остаются всегда одинаковыми. Но все уже знают, кто не слепы, что преследуют мусульман не за преступления, а  только за вероисповедание!

В Коране сказано о беззаконниках:

«Как же ясно они будут слышать и видеть в тот день, когда они явятся к Нам! Но сегодня беззаконники пребывают в очевидном заблуждении.» (19:38)

Комментарии 10