Общество

Рустам Минниханов: «Как регион России мы активно сотрудничаем с ОАЭ»

 

9999-1111.jpg

Руководство Татарстана придает большое значение сотрудничеству с Объединенными Арабскими Эмиратами и рассчитывает на дальнейшее его развитие. Об этом заявил сегодня президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе заседания российско-эмиратской межправительственной комиссии. Заседание состоялось в Абу-Даби под сопредседательством министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова и министра иностранных дел ОАЭ Абдаллы бин Зайед аль Нахайяна.

Российско-эмиратская комиссия по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству была создана в 1994 году. Первое заседание комиссии состоялось в марте 1997 года. С тех пор заседания комиссии проводятся регулярно.

Минниханов в ходе заседания сообщил, что Татарстан как один из субъектов РФ активно сотрудничает с ОАЭ. Между Татарстаном и эмиратом Дубай планируется заключение соглашения о сотрудничестве. "Мы также планируем в ближайшее время открыть наше представительство в Дубае, и я бы просил вашей поддержки в этом вопросе", - обратился Минниханов к Абдалле бин Зайед аль Нахайяну. Пожелание президента республики было внесено в итоговый протокол заседания комиссии, сообщает пресс-служба президента РТ.

Минниханов отметил, что развитию отношений между Татарстаном и ОАЭ способствуют прямые рейсы авиакомпании Flydubai из Казани в Дубай. Популярна страна и у татарстанских туристов. "Сложностей в визовом режиме у нас и сейчас нет, но если упростить режим, то туристов будет еще больше", - сказал Минниханов.

Он также обратился к министру иностранных дел ОАЭ с просьбой поддержать кандидатуру древнего города Болгар на предстоящем голосовании о включении его в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Фото и видео с сайта правительства РТ

Комментарии 0