Политика

Керри дозвонился до Лаврова насчёт Сирии

Госсекретарю США Джону Керри всё же удалось сегодня дозвониться до главы МИД России Сергея Лаврова для того, чтобы поговорить о положении дел в Сирии. "В ходе беседы министр и госсекретарь обстоятельно обменялись мнениями по проблеме сирийского урегулирования в контексте необходимости прекратить насилие со всех сторон и начать диалог между правительством и оппозицией", — сообщает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

Также "по инициативе российской стороны была обсуждена ситуация в Северо-Восточной Азии с учётом недавно проведённого КНДР ядерного испытания", — цитирует сообщение МИД РФ РИА Новости.

Главы дипломатических ведомств двух стран, по словам пресс-службы, договорились оставаться в контакте по этим и другим вопросам международной повестки дня и двусторонних отношений, включая возможность проведения в ближайшее время личной встречи.

Напомним, что ранее пресс-служба Госдепа утверждала, что Керри на протяжении нескольких дней не мог связаться с Лавровым, МИД РФ эту информацию отрицал.

Комментарии 1