Среда обитания

Бесы вопят ...

«Бесы вопят о том, что праведность – невыносимое бремя…»

О моя дорогая сестра. Обращаюсь к тебе, скорее вынужденно, ибо вижу, что ты живёшь в страшном мире, где вокруг тебя подстерегают опасности, горести и разочарования. Я хочу поговорить с тобой о тебе. Я хочу предостеречь тебя от той возможной, страшной утраты, к которой ежедневно склоняют тебя подлые искусители и проповедники искушений.

О моя дорогая сестра. Целомудрие, дарованное тебе Аллаhом – это аманат. Не отдавай же его за мгновения сомнительного удовольствия, ибо за ним неизбежно придёт отчаяние и боль. Береги его только для любящего тебя мужа, который сможет по достоинству оценить твой подарок.

О моя дорогая сестра. Не верь тем, кто хочет попользоваться твоей красотой, молодостью и нежностью. Не верь тем, кто хочет сорвать с тебя одежды целомудрия и чистоты. Обращаюсь к тебе не «с высоты прожитых лет», а как человек, в силу жизненного опыта, знающий цену обещаниям охотников за твоей красотой. Заклинаю тебя Аллаhом, не верь им никогда. Они будут говорить тебе то, что они любят тебя и мечтают о том, дне, когда смогут взять тебя в жёны. Они будут говорить, и говорить и говорить. Сестра моя, не верь им никогда.

Знала бы ты, как они обсуждают имя той, которую им удалось поймать в свои сети. Вчера она поверила их обещаниям, а сегодня под хохот толпы они обсуждают недостатки её тела. Смеются над её доверчивостью. Потому что она для них – очередная бабочка, прилетевшая к огню, разожжённому для приманки. Не думай о том, что этот подлый мир, в котором свирепствует, ставшая идолом похоть, когда – нибудь пожалеет её. Поднявшаяся с самого дна, похоть перевернула человеческое естество верх дном. Низменные инстинкты, подлость, жестокость и донная грязь всплыли наверх, а сострадание, целомудрие и праведность пошли на дно. Они зовут её к мраку, к грязи давая пустые обещания, возбуждая мечты, а Аллаh зовёт её к Свету Своего Сострадания и Милости.

Хвала Тому, Который принимает покаяния кающихся и выводит на прямой путь грешников и нечестивцев. Сколько душ покатилось в пропасть Ада, если бы не Милосердие Милосердного, Который вывел нас из мрака джаhилийи к Свету Ислама.

О, моя сестра! Я хочу лишь предупредить тебя о том, что та «любовь» которую ежедневно воспевают эстрадные певички и сладкоголосые извращенцы – лишь капкан с красивой приманкой. Если ты попадёшься в него, то никогда не сможешь вырваться, не испытав боли и отчаяния.

О моя дорогая сестра. Ни разум, ни осознание факта Божественного присутствия, ни страх перед неотвратимостью наказания, а именно инстинкты, стенания плоти определяют поведение бесов, толкающих тебя в эту бездну. Эти бесы вопят о том, что праведность – невыносимое бремя, от которого ты должна избавится, как можно быстрее. Они толкают тебя в тот омут, из которого ты не выйдешь не испытав душевных ран, горестей и страданий.

О моя дорогая сестра! Там где совершаются прелюбодеяния, там непременно увеличатся раздоры и смуты. Там будут убийства, там будут сироты, там будут дети, умерщвленные в материнских утробах, там будут неисчислимые горести и страдания. Не верь же тем, кто хочет внушить тебе мысль о том, что прелюбодеяние – это невинная шалость, свойственная молодым. Это проповедники куфра, ненависти, аморальности и зла.

Они хотят тяжестью грехов раздавить твоё достоинство, твою честь, твоё стремление стать верной женой и доброй матерью. Они хотят, чтобы твоя честь и твоё целомудрие перестали быть помехой, для того чтобы они могли, удовлетворить свою похоть, вдоволь насладившись и насытившись твоим унижением.

Они хотят, чтобы ты перешла черту разделяющую дозволенное от запретного, потому как, пока ты сторонишься греха, ты находишься вне их власти, вне их влияния. Их пропаганда, их право, их кодексы и «ценности» пропитанны грехом, ненавистью и развратом, который они лестью и обманом, лукавством и подкупом, железом и кровью, несут в каждый уголок земли, в каждый дом, в каждую душу, для того, чтобы перепачкать всё и всех на своём пути.

Они прикрываются лозунгами о твоей свободе, о равноправии полов, о том, что ты самодостаточна, а мужчина тебе нужен только для развлечений. Они ратуют за отмену всех границ, всех принципов, всех запретов. О моя сестра, знай же то, что методы совращения иблиса не изменились со времени совершения первого греха. «Дьявол стал наущать их (Адама и Хаву), чтобы обнажить их срамные места, которые были сокрыты от них. Он сказал им: «Ваш Господь запретил вам это дерево только для того, чтобы вы не стали ангелами или бессмертными». Он поклялся им: «Поистине – я для вас искренний доброжелатель». Он низвёл их из Рая обманом, и когда они вкусили от этого дерева, то обнажились им их срамные места и они стали прилеплять на себя райские листья…». Сура «Преграды», аяты 20-22.

И потому Аллаh Всевышний, Милостивый и Милосердный предостерёг потомков Адама, от той утраты которая обязательно последует, если мы будем внимать наущениям сатаны и его клевретов. «О сыны Адама! Пусть сатана не совратит вас подобно тому, как он вывел из Рая ваших родителей. Он сорвал с них одежды, чтобы показать им их срамные места…». Сура «Преграды», аят 27.

Знай же о моя дорогая сестра, что праведность и свобода неразрывные категории. Если мы потеряем праведность, мы потеряем свободу, ибо не может распутный быть свободным. Аллаh сотворил всех людей, не иначе, как в качестве Своих рабов. Но рабство перед Аллаhом, подразумевает под собой полную освобождённость от условностей, законов и принципов выдуманных и установленных людьми. Жить рабом Божьим – значит жить, не озираясь по сторонам, в поисках довольства людей. Жить рабом Божьим – значит жить, понимая, что все люди земли не повредят тебе ни в чём, если Аллаh – твой Покровитель. Потому рабская зависимость перед Богом, означает полное отсутствие зависимости от переменчивых условностей бренного мира.

Но если человек начинает утрачивать качества раба Божьего, он сразу же начинает искать для себя новых божеств, которым он готов посвятить, данную Богом жизнь, ведь свято место – пусто не бывает. И в этом поиске он уже не соизмеряет свои поступки с Божественными наставлениями. Он начинает жить по закону двуногого стада, гласящему : «Человек человеку – волк». И с каждым шагом в этой бренной, проходящей жизни, он всё сильнее и сильнее обволакивается пеленой панического страха, перед потерей накопленного имущества, перед утратой довольства людей, перед силой закона, перед тысячами лживых идолов и фальсификаций. Так кто же более свободен? Тот, который грезит о «добром царе», метаясь от от одной химеры к другой, от одного идола к другому, или тот, который без страхов и сомнений подчинился и предался Аллаhу и Его закону, отстранившись от изменчивого и проходящего, в пользу неизменного и вечного.

О моя дорогая сестра. Я хочу напомнить тебе (но прежде всего и себе) о том, что Аллаh Милостивый и Милосердный запретил прелюбодеяния. Он, запретил не только прелюбодеяние, но и всё, что может приблизить нас к нему из мыслей и поступков.

Он, Великий и Славный сказал в Коране: «И не приближайтесь к прелюбодеянию, ибо оно мерзость и скверная дорога». Коран, сура «аль – Исра», аят 32.

Вдумайся же в это наставление. Расстояние между целомудрием и пропастью блуда не должно сокращаться ни на шаг, потому что этот грех имеет очень сильную силу притяжения и есть опасность того, что сделав первый шаг, любой из нас захочет сделать второй, третий, четвёртый…

О моя сестра. Для того, чтобы ты могла уберечься от смут, скверны и оскорблений, Аллаh вменил тебе в обязанность укрывать своё тело от взглядов посторонних мужчин. Те запреты, которые установил Всевышний Аллаh для нас являются только благом и проявлением Его безграничной Мудрости. Он, Милостивый и Милосердный сказал: «Аллаh желает вам облегчения, ведь сотворён человек слабым». Коран, сура «Женщины», аят 28. И в этом облегчении нуждаются, как мужчины, так и женщины. И повеление о ношении хиджаба, является одним из мудрых повелений Всевышнего Аллаhа, для того чтобы защитить тебя, украсить твой облик, украшением благородства и целомудрия. «О Пророк! Скажи твоим жёнам и твоим дочерям и жёнам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя свои покрывала. Так их будут легче отличать от рабынь и блудниц и не подвергнут оскоблениям. Аллаh – Прощающий, Милосердный». Коран, сура «Сонмы», аят 59.

О моя сестра! Сделай же Ислам своей защитой от искушения и греха. Да укрепит Аллаh тебя, меня и всех мусульман в Своей религии и да сделает он нас людьми из числа победоносной общины. Амин!

Автор: Гулям Мухаммад

Комментарии 0