Их нравы

Немного об "исламоедах"

На сегодняшний день в российской реальности сложился определенный контенгент так называемых экспертов в области Ислама. Этот хорошо известный круг людей постоянно появляется в СМИ, их слова пиарятся и разносятся по всем уголкам страны. Кто же эти люди и для чего они нужны власть имущим в нашей стране?

Если разобраться в их настоящей позиции по отношению к мусульманам, вопросов не остается. Возьмем к примеру Раиса Сулейманова, руководителя Приволжского (Казанского) центра региональных и этнорелигиозных исследований. Будучи сотрудников РИСИ, Сулейманов постоянно и открыто заявляет о своей работе, которая заключается в выявлении радикальных исламских настроений в регионе. Дело в том, что Российский институт стратегических исследований образован в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29 февраля 1992 г. и занимается информационно-аналитическим обеспечением федеральных органов государственной власти при формировании стратегических направлений государственной политики в сфере обеспечения национальной безопасности. То есть, сотрудники РИСИ для того и нужны, чтобы минуя местную региональную власть, докладывать непосредственно президенту о том, что происходит в регионе. Этим и объясняются страхи Сулейманова перед радикализацией Поволжья, его активное участие во всевозможных конференциях и его личная негативная оценка исламских течений и организаций.

Еще один пример Роман Силантьев, активно выступающий в роли исламского эксперта. Силантьев, закончивший географический факультет, в ноябре2006 г. был назначен руководителем Правозащитного центра Всемирного Русского Народного Собора. Каким образом этот человек стал так оперативно подниматься по карьерной лестнице именно в области Ислама, остается только догадываться? С 2009 г. Силантьев становится заместителем председателя Экспертного совета по государственной религиоведческой экспертизе при Минюсте РФ. У него множество публикаций, касающихся не только религий, но и фантастики. Именно такие, не имеющие ни малейшего понятия об Исламе люди, становятся экспертами в нашей стране.

Есть еще множество постоянно мелькающих на федеральных каналах “исламских деятелей”, которые не выдерживают даже самой элементарной проверки через призму Ислама и разбиваются об свои же собственные слова и оценки.

Автор: Посмела Правдивая

Комментарии 3