События

В Домбае стартует Кавказский форум российской молодежи «Лучше вместе»

25 июля в Карачаево-Черкесии начинает работу второй Кавказский форум российской молодежи «Домбай-2011» под девизом «Лучше вместе!», организованный Российским конгрессом народов Кавказа, сообщила РИА «Дагестан» руководитель пресс-службы РКНК Ася Исрапилова.

По словам собеседника, участниками форума по итогам конкурсного отбора стали 250 молодых людей до 35 лет из различных регионов России - студенты, аспиранты и выпускники российских вузов, имеющие успехи в образовательной, научной, спортивной, предпринимательской деятельности.

Форум ставит перед собой актуальные на сегодняшний день задачи: содействие формированию твердых общегражданских позиций, интегрирующего мировоззрения и чувства российского патриотизма, выявление наиболее перспективных лидеров и социально-активных молодых профессионалов.

В его работе планируется участие полпреда президента в СКФО, вице-премьера правительства РФ Александра Хлопонина; главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и других руководителей северокавказских республик. Ожидается участие лидеров более 100 общественных, религиозных, этнических, националистических организаций и фанатских движений. РКНК надеется на открытый и конструктивный диалог сторон, в ходе которого возможен пересмотр и сближение ряда позиций по вопросам межнациональных отношений и осознание важности межнационального мира и согласия как ключевого фактора государственной целостности России.

Насыщенная программа предполагает проведение лекций, мастер-классов, круглых столов, спортивных и экскурсионных мероприятий, а также ежедневных встреч с почетными гостями. Тематические направления работы: межнациональные отношения в России; духовно-нравственное возрождение России; социально-экономическое развитие северокавказского региона; роль молодежи в построении гражданского общества.

Отметим, что Кавказский форум российской молодежи проходит на горнолыжном курорте Домбай уже во второй раз. В прошлом году мероприятие вызвало широкий резонанс и получило положительные отзывы - как от самой молодежи, так и от государственных и общественных деятелей.

Комментарии 0