Общество

Гарри Поттер, а мы думали, что ты ушел в лес

В СИЗО Нальчика ночью повесился русский несовершеннолетний парень, не проходящий по делу 13 октября 2005 года.

По процессу 13 октября тоже есть новости. Избит подследственный Замаев. У него сломан нос. А Расул Кудаев продолжает находиться в карцере уже более месяца.

Вчера объявленые в СМИ террористками две женщины в Дагестане (одна убита - мать трехмесячного ребенка, другая ранена и арестована) пытались скрыться от облавы и уйти подальше от дома, где была их подруга с 6 детьми. Огонь доблестной милиции их настиг. Эти женщины были зачислены в список "потенциальных шахидок" - только потому, что они замужем за лесными. Когда выжившую женщину 21 года спросили, почему она убегала, а не сдалась милиции, она сказала, что в милиции пытают, а женщин - насилуют. Поэтому она побежала.

Теперь у нас в стране есть не только списки ваххабитов, куда зачисляют с детского сада, но и списки потенциальных шахидок. Также у нас есть список серий машин, которые можно жечь в Москве как "кавказские".

Таким образом, в СИЗО Нальчика сидят те, чья вина в том, что они были в списке ваххабитов. В Дагестане убивают и объявляют в розыск по принадлежности к списку потенциальных шахидок. В Москве одобрительно подсчитывают сожженные машины из списка кавказских номеров.

Распространяя в обществе миф об одних террористах, внушают обывателю, что накрошивший 92 человека Беринг-норвежец - вовсе не террорист, а просто больной, съехавший от угрозы по отношению к ценностям европейской культуры со стороны понаехавших.

В свете заявлений Беринга о его симпатиях к современным порядкам в России, к методам управления и методам руления, в свете его особой приязни к движению "Наши" российские тюремные и уличные будни выглядят особенно выпукло.

Попов, начальник нальчикского СИЗО, где угрожают изнасилованием, водят подследственных как собак на четвереньках, кормят помоями, держат в карцере месяцами - жаль, что Беринг уже не имеет возможности приехать в Россию и лично выразить ему свое восхищение методами борьбы с общим врагом.

Автор: Надежда Кеворкова

Комментарии 9