Политика

Полицейские Египта требуют отставки главы МВД

Несколько тысяч сотрудников египетской полиции начали забастовку. Они требуют отставки главы МВД Мухаммеда Анвара Ибрагима, сообщило в среду французское издание "Фигаро" со ссылкой на источники в генштабе армии Египта. По мнению бастующих, Ибрагим близок к руководящей партии Египта "Братья-мусульмане".

Причиной массовой забастовки полицейских, по данным издания, стало распространенный на портале Youtube видеоролик, на котором видно, как несколько офицеров и рядовых полиции, охранявшие президентский дворец во время акции протеста, повалили на землю мужчину и начали избивать его дубинками, а затем силой стали срывать одежду с демонстранта.

Как сообщалось, в понедельник в Египте прошли массовые выступления сторонников оппозиции, приуроченные ко второй годовщине свержения президента Египта Хосни Мубарака.

Оппоненты "Братьев-мусульман" обвиняют правящее движение и президента страны Мухаммеда Мурси в том, что они пытаются узурпировать власть в стране и в "предательстве идеалов революции", передает "Интерфакс".

Комментарии 0