Политика

Оппозиция Ливана перекрыла дорогу направляющимся в Сирию бензовозам

Сторонники ливанской оппозиции перекрыли два шоссе на севере страны и не пропускают бензовозы, доставляющие топливо в Сирию, которая испытывает недостаток в снабжении топливом, сообщает Национальное агентство новостей Ливана.

Активисты оппозиции, поддерживающие оппозиционное нынешнему правительству Ливана движение "Мустакбаль", перегородили шоссе и пропускают только грузовики с продуктами питания, передает РИА Новости.

"Мы не можем разрешить провоз любых товаров, которые используются для убийства сирийского народа, в первую очередь дизельного топлива и авиационного керосина. Ответственность за поддержку кровавого сирийского режима мы возлагаем на проасадовское правительство Ливана и лично на его председателя", - заявил депутат ливанского парламента от "Мустакбаль" Муаин аль-Мираби, относящийся к непримиримым противникам нынешнего правительства страны.

Накануне министерство энергетики Ливана заявило, что государственные нефтеперерабатывающие заводы не поставляют дизельное топливо в Сирию. Сирия на протяжении месяца испытывает острый дефицит бензина: он поступает в продажу всего на нескольких бензозаправочных станциях, расположенных рядом с ливанской границей. Проблемы с приобретением дизельного топлива начались еще раньше.

Продолжающийся более полутора лет конфликт в Сирии расколол Ливан на два враждебных лагеря - сторонников и противников режима Асада. К первым относятся "Хезболлах" и ее союзники по правящей "Коалиции 8 марта", ко вторым - оппозиционная "Коалиция 14 марта", в которую входит "Мустакбаль", и лидером которой является экс-премьер Харири.

Комментарии 0