Среда обитания

Единороссы обиделись на Горбачева

Михаил Горбачев в очередной раз раскритиковал руководство страны. Первый президент СССР высказал мнение о том, что "Единая Россия" и ОНФ "тянут Россию" назад вместо того, чтобы развивать страну. В "ЕР" критику первого президента восприняли болезненно.

"Я думаю, что на "Единую Россию" нельзя положиться, она тянет нас назад, и поэтому она подходит Владимиру Владимировичу, потому что он хочет и статус-кво сохранить, и власть удержать, но не для того, чтобы решить проблемы, а у нас они кричащие, - заявил Горбачев в интервью радиостанции "Эхо Москвы". – Путин подключился по-настоящему, чтобы расшевелить свою партию, но не получается это у него. А фронт, который создает Владимир Владимирович, и вовсе вместе с "Единой Россией" тянет нас назад. И в этом я им помогать не буду".

Надежды на тандем премьера Путина и президента Медведева не оправдались, считает Горбачев, а Медведев - "человек способный, эрудированный, юрист хороший, что немаловажно", но ему "не хватает характера".

Несмотря на это, Горбачев выразил уверенность, что кризисную ситуацию, в которой сейчас находится наша страна можно изменить за 5-6 лет, но только если на политической арене появятся новые люди, новая коалиция, и если выборы в Госдуму пройдут честно.

"Единой России" критика не понравилась. Исполняющий полномочия секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов не заставил себя ждать с ответом: "Давайте вспомним, с чем связаны годы правления Михаила Горбачева и принимавшиеся им решения... Мы потеряли страну, которая называлась Советский Союз. А потом едва не потеряли Россию, когда начался кризис в экономике, сотни тысяч предприятий по всей стране встали, людям месяцами не выплачивали зарплату, а государство пытались растащить по частям. Сохранить страну смогли лишь благодаря жесткой позиции и политике, которую начал реализовывать Владимир Путин, а затем продолжил тандем Дмитрий Медведев - Владимир Путин".

Комментарии 8