Общество

Студенчество заменило "День Валентина" на "День хиджаба"

Пока торговые центры многих мусульманских стран пестрят красными «сердечками» и многообразием подарков ко Дню Валентина, религиозные организации и студенческие группы Пакистана решили в противовес этой пагубной западной традиции провести День хиджаба.

«Мы собираемся 14 февраля провести День хиджаба по всей стране, особенно в образовательных учреждениях, чтобы показать миру, что народ Пакистана полностью отвергает эту традицию, которая является прямым нарушением культуры скромности», - заявил высокопоставленный представитель пакистанской Джаммат-э-Ислами Асадулла Бхутто в интервью OnIslam.net.

«Мусульмане, так же как христиане и иудеи, не одобряют этот «праздник». Этот день был введен транснациональными корпорациями ради корыстных целей», - отметил Бхутто, в прошлом депутат пакистанского парламента.

«Если мы не будем противостоять этому дню и сидеть сложа руки, то это разрушит основы нашего общества и культуры, основанной на скромности».

Исламские партии и студенческие мусульманские организации решили провести День хиджаба в ответ на инициативу учащихся женского университета Карачи надеть хиджаб в знак протеста против Дня Валентина.

В Дне хиджаба примут участие организации Ислами Джамият Таляба (IJT), Анджуман-э-Тальба Ислам (ATI) и др.

Президент IJT Зубайр Сафдар подчеркнул, что образовательные учреждения Пакистана таким образом хотят продемонстрировать свое нежелание иметь что-либо общее с чуждой западной традицией.

Комментарии 2