Политика

Дамаск считает, что переговоры с оппозицией должны состояться в Сирии

Министерство иностранных дел Сирии заявило, что переговоры между правительством и оппозицией должны состояться "на сирийской земле", сообщает в четверг сирийское информационное агентство САНА.

Сирийский МИД выступил с заявлением в связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что в ходе предстоящего визита в Москву главы сирийского внешнеполитического ведомства Валида Муаллема возможна организация его встречи с делегацией Национальной коалиции сирийской оппозиции.

Лидер Нацкоалиции Ахмед Муаз аль-Хатыб посетит Москву в ближайшие две-три недели, и Москва готова предоставить площадку для контактов оппозиции и властей Сирии, сообщил в среду журналистам замглавы МИД РФ Михаил Богданов, сообщает РИА "Новости".

Как говорится в заявлении МИД Сирии, Валид Муаллем совершит свой визит в Москву для проведения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым.

"Что же касается слухов о встрече в Москве министра Муаллема с оппозиционерами, то Сирия неоднократно заявляла о своей позиции по этому вопросу - Дамаск открыт для проведения диалога с внутренней и внешней оппозицией на сирийской земле", - подчеркивается в заявлении.

Комментарии 2