События

Очередное преступление ингушской власти: убит Султан-Гирей Хашагульгов

Вчера, 13 февраля, в г. Назрань, примерно в 07.00, сотрудниками силовых структур был убит видный общественный деятель, сопредседатель Мехк-Кхел, член регионального политсовета РПР-Парнас Султангирей Хашагульгов.


Анализ последних лет его деятельности говорит о том, что это был яркий человек, который не прогибался ни под какую власть, хотя в разное время его знания и опыт были востребованы, он занимал высокие посты в разных министерствах.

С-Г. Хашагульгов, в 2005 г., будучи заместителем министра финансов республики, вывел людей на первый митинг в Ингушетии – против похищения людей и внесудебных казней.

В 2007 г. Султан-Гирей вступил в оргкомитет по проведению ингушского общенационального митинга, созданного одним из лидеров ингушской оппозиции Макшарипом Аушевым (который был подло убит сотрудниками неизвестных силовых структур по дороге в г. Нальчик, в 2009 г.).

На жизнь С-Г. Хашагульгова не раз совершались покушения. После того, как Султан-Гирей пригрозил ингушским властям, что организует общенациональный митинг – если не найдется похищенный его брат Иса, власть решила не дать ему такой возможности и попыталась ликвидировать его – путем подрыва взрывного устройства, подложенного у ворот его дома. Несмотря на тяжелые ранения Султан-Гирей выжил.

Накануне последних событий, после похищения брата Якуба и беспредела устроенного в домах его братьев и отца, Султан-Гирей начал подготовку общенационального митинга. На этот раз власть решила действовать наверняка и, на глазах жены, детей подло, в упор расстреляла его.

Таковы реалии сегодняшней ситуации в Ингушетии, где не только за действия, но и за сказанное слово против произвола власти, человека могут ликвидировать – без суда и следствия, а затем во всех федеральных СМИ передать, что убит очередной участник НВФ.

Дом Султан-Гирей Хашагульгова готовятся взорвать. По некоторым данным, автомобиль который находился во дворе, был взорван сотрудниками силовых структур.

Комментарии 1