События

В Татарстане сотрудник прокуратуры попался на взятке

В Татарстане помощника прокурора
«поймали» на взятке в 1,3 млн рублей

В Татарстане старшего помощника прокурора Арского района Татарстана поймали с поличным. Азата Шайхутдинова вместе с приятелем Ильгизом Насыровым обвиняют в незаконном получении 1,3 миллионов рублей. По версии следствия, в феврале 2013 года Азат Шайхутдинов вместе со своим знакомым потребовали у местного жителя крупную сумму за получение свидетельства о государственной регистрации права на земельный участок в УФРС по РТ.

Но мужчина сообщил о предложении старшего помощника прокурора в УЭБ и ПК МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия контролировали оперативные службы.

В итоге, 11 февраля Азат Шайхутдинов и Ильгиз Насыров были задержаны с поличным. В отношении старшего помощника прокурора Арского района Татарстана возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Напомним, недавно прокурор Татарстана Кафиль Амиров заявил, что «нарушителям закона нет места в органах прокуратуры». Высказывание было сделано по поводу трех аварий в Чистополе, виновником которых стал заместитель городского прокурора РТ Рафкат Муратшин. В данный момент прокуратура Татарстана проводит проверку по данному факту. По ее результатам Рафката Муратшина уволят в связи с нарушением присяги, после чего привлекут к ответственности, предусмотренной законом. 

 
Автор: Юлия Камахина, АиФ

Комментарии 2