События

Католический епископ: Превращение церкви в мечеть это наступление ислама

Мусульмане собираются переделать лютеранскую церковь в Гамбурге в мечеть

Мусульмане собираются переделатьлютеранскую церковь в Гамбурге в мечеть. Как пишет gatestoneinstitute.org, ислам распространяется по всей Германии от Берлина до Дортмунда. Церковь в Гамбурге была закрыта из-за финансовых проблем. Здание и прилегающие 44 метра территории были проданы в декабре 2012 года исламскому центру «Аль-Нур», в котором около 600 человек, в основном это выходцы из Ближнего Востока и Северной Африки. В настоящее время в церкви ведутся ремонтные работы стоимостью 1 миллион евро, открытие запланировано на 3 октября, в день немецкого единства.

По словам лидера Христианско-демократической партии (ХДС) в Гамбурге Марка Вайнберга, его партия против этой сделки. «Даже если сделка юридически допустима, превращение бывшей церкви в мечеть не улучшит культурное и религиозное сосуществование христиан и мусульман». Вайнберг обратился к городским чиновникам и предложил встретиться с лидерами «Аль-Нур», чтобы обсудить альтернативное строительство мечети в другом месте.

По словам Ульриха Руси, лютеранского пастора в северной Германии, превращая церковь в мечеть – контрпродуктивно и показывает, "как далеко секуляризация и укрепление исламских религиозных притязаний на власть продвинулась в немецком обществе".

Католический епископ Ханс-Йохен Яшке подчеркнул: «Превращение церкви в мечеть не в наших интересах. Это не межрелигиозный диалог, а наступление ислама». Епископ добавил, что католические храмы также не застрахованы от подобных превращений.

Комментарии 6