Политика

Запад поможет Ливии навести "порядок" на границах

Западные страны помогут Ливии решить ее серьезнейшие проблемы в области безопасности. Таков итог международной конференции по Ливии, завершившейся во вторник, 12 февраля, сообщает агентство AFP. О необходимости поддержки Ливии в области защиты границ и борьбы с контрабандой оружия заявил во вторник министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Специальная вспомогательная миссия Евросоюза с целью поддержания безопасности на ливийских границах начнет свою работу уже в июне.

С просьбой помочь защитить границы Ливии от исламистских террористов, проникающих, в том числе, с территории Мали, к международному сообществу на конференции обратился министр иностранных дел Ливии Мухаммед Абделазиз. Малийский кризис, по его мнению, был вызван, помимо прочего, и притоком исламистов, вооружившихся в Ливии из разграбленных арсеналов Каддафи. "Если мы не хотим, чтобы ситуация в регионе ухудшилась, мы должны сделать наши границы непроницаемыми", - цитирует ливийского министра агентство Reuters.

В парижской конференции приняли участие министры иностранных дел Ливии, Дании, Великобритании, Италии, Франции, Турции, Мальты, а также представители других стран.

 

Автор: Deutsche Welle

Комментарии 1