Политика

Известный французский политик назвал главную проблему Туниса

Во время посещения могилы лидера левой оппозиции Шокри Белаида в Тунисе известный французский политик Жан-Люк Меланшон призвал тунисский народ прекратить антифранцузские демонстрации в стране. Об этом сообщает информационный портал france24.com.

"В настоящее революционное время люди не слушают призывов политических партий. Народ замечает только личности и доверие, которое они смогут выразить им. Шокри Белаид был основателем новой общественной мысли в Тунисе", - заявил Меланшон на могиле Белаида.

Лидер французской "Левой партии" считает революционные события в Северной Африке не арабской весной, а весной средиземноморских народов. "В действительности мы наблюдаем не тунисскую революцию, или арабскую весну. Это средиземноморская весна, которая началась в Тунисе, перекинулась на Грецию, и продолжится в Испании и Португалии! Это те же самые процессы. Враг может иметь разные поводы для действий, однако, останется прежним врагом", - отметил Меланшон во время встречи с представителями тунисских левых партий.

Известного французского политика изрядно обеспокоило резкое распространение антифранцузских настроений среди тунисского общества. "Я не думаю, что тунисском народу стоит реагировать на популистские призывы некоторых местных религиозных и политических лидеров, которые во всем винят Францию. Проблема тунисского народа - не Франция, и не Мануэль Вальс, или кто-то другой. Главная проблема Туниса - неспособность урегулировать политические вопросы самостоятельно, без вмешательства внешних сил", - отметил Меланшон.

Жан-Люк Меланшон планирует продолжить свое политическое турне в Алжире и Марокко. Французский политик проводить встречи с представителями местных левых партий, а также будет пропагандировать свои идеи весны средиземноморских народов.

Как сообщало ИА УММА, после убийства лидера левой оппозиции Туниса Шокри Белаида, в стране прошла волна демонстраций.

Комментарии 1