События

Асадиты потеряли базу ВВС и 40 боевых самолетов

Аэродром «Аль-Джарах» ВВС Сирии перешел под полный контроль сирийской оппозиции вместе с командным пунктом, казармами, а также сорока боевыми самолетами, передает телеканал «Аль-Джазира».

Данный аэропорт, расположенный в окрестностях города Алеппо, использовался регулярной армией для нанесения ударов по населенным пунктам и позициям так называемой «свободной армии» Сирии (САС). Блокировавшие военный объект вооруженные формирования несколько раз пытались взять его штурмом. При этом была использована бронетехника, захваченная в боях с правительственными войсками.

Завершающая операция началась с обстрела огневых позиций защитников аэропорта из минометов, артиллерии и танков. После чего объект был атакован со всех сторон. Начальную стадию штурма показал телеканал «Аль-Джазира».


На картинке видно, как отряды САС при поддержке танков продвигаются в сторону базы сирийских ВВС, подавляя сопротивление противника. Как сообщается, в операции приняли участие несколько бригад, в числе которых и участники захвата вертолетной базы Тафтаназ.

Комментарии 5