Политика

Виталий Чуркин одобрил военную агрессию

Ввод французских войск в Мали "был понятен, никаких возражений с нашей стороны он не вызвал, потому что были соблюдены нормы международного права" - заявил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

«Северная часть страны, которая по размеру, по - моему, превышает территорию Франции, предприняла попытку объявить независимость. В связи с этими событиями среди постоянных членов Совбеза прошел ряд дискуссий, и наши позиции во многом совпадали».

«… мы поддержали предпринятые действия в ходе дискуссий в Совете Безопасности. Теперь африканские силы присоединились к французским, и все происходящее вписывается в рамки резолюции Совета Безопасности, хотя она предполагала немного другой сценарий развития событий ».

P.S.

России в стране, где она не имеет никакого влияния и интересов, остается только соглашаться с происходящими событиями, дабы показать свое мнимое соучастие с ведущими странами мира.

Правительство РФ готово идти на преступления и одобрение массовых убийств другими державами для поднятия рейтинга своего государства. В то время как по вопросу Сирии, при наличии договоров на поставку военной техники, она являлась явной противницей вторжения международных войск. Правительство России неоднократно заявляло, что решение сирийского кризиса является привилегией сирийского народа.

Дипломатия Российского государства построена исключительно на временных интересах, где внешняя политика зачастую вращается вокруг действий лидирующих государств.

Комментарии 0