Политика

Лидер сирийской оппозиционной коалиции готов к переговорам с президентом Асадом

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии выразил готовность к переговорам с представителями президента республики Башара Асада.

Глава Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии шейх Ахмед Муаз аль-Хатыб выразил готовность провести переговоры с представителями президента республики Башара Асада. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на странице коалиции в социальной сети Facebook, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тексте указано, что оппозиция предлагает местом для переговоров север страны.

Аль-Хатыб считает, что одной из тем переговоров с представителями властей должен стать вопрос о поиске и предании гласности имен арестованных оппозиционеров, а также проблема беженцев, покинувших Сирию по соображениям безопасности.

Конфликт между властями и вооруженной оппозицией в Сирии не прекращается с марта 2011 года. По данным ООН, за время столкновений в стране погибли около 60 тысяч человек.

Российская дипломатия все это время стремилась склонить стороны к мирному диалогу.

В начале февраля глава российского МИД Сергей Лавров в ходе Мюнхенской конференции встретился с аль-Хатыбом. По итогам переговоров глава внешнеполитического ведомства «почувствовал, что у Хатыба есть заинтересованность в лучшем понимании позиции Москвы, в том, чтобы услышать наши оценки ситуации».

Автор: rus.ruvr.ru

Комментарии 0